加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 记录宝贝近期美术素描
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记录宝贝近期美术素描

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3567
楼主

感觉好像有阵子没有给孩子的素描课进行记录了,主要是孩子上课没机会拍照,还有的就是当堂课完成的作品会被老师收走没有留下纪念,所以就一直耽搁到现在来个汇总也是不错的。一周一次课的频率,二次课完成一幅作品的进度。尤其是2月份的时候还赶上了小家伙有事情少上了一堂课,所以就按照现在孩子有的作品和照片进行简单记录吧,主要记录的素描时间范围大致是二月份。

这是小家伙完成的圆柱正面和斜切面的素描画面效果。看孩子完成的整体画面感觉一般,尤其是左侧的那个斜切面好像表现的不够好,立体感不强。应该是在构图的时候就没有把握好吧,基本形状的底子么有打好。还有阴影部分的处理也是不太舒服,明暗交界线的色调不够流畅。但是画面右侧的圆柱图形整体看起来还是很舒服的,至少这是给妈妈看后的第一感觉。妈妈还问了孩子的想法,让小家伙找找毛病,结果臭小子对自己的画竟然觉得哪哪都好,真是十足自恋自己画的娃娃啊。

接下来的两堂课都没有完成要求的素描画面。首先这两个物体的造型也是比较复杂的,不是很好的来完成。画面是由一个多面体和一个圆柱斜切面组成。先来看这个多面体,一眼看正面就有6个面呈现,不同位置的面的阴暗效果也是不一样的,要想呈现立体感这方面的线条色调应该处理好。另外那个圆柱斜切面因为已经画过类似的,所以更好把握一些.第一堂课的时候孩子们主要的内容就是完成底稿的构图,将作画画面的基本构架搭建起来,拿小家伙来说吧,接孩子下课放学的时候,看到的只是一个多面体和一个圆柱体的线条勾勒。第二堂课则是进行该幅素描的细节处理,包括阴暗面等等,经过这样的完善后这幅素描就基本完成了。

这是小家伙该幅素描的最后完成品,好像记得这幅素描画应该用了近3堂课的时间了。足见想要画好一幅素描画首先就需要孩子有足够的耐心才行啊,否则真是坐不住的,另外也要有相应的兴趣,这样才能够感受到画画当中的快乐,才会把画画当成一种享受而不是一种负担,庆幸宝贝的画不是很好,但是兴趣还算很浓,加油吧,亲爱的孩子,努力是一天天完成的,进步是一点点实现的,妈妈相信你会越来越好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得画得挺不错的,加油!
板凳
画画小王子呀
哇很不错啊
我们刚开始学素描
宝宝的素描学得非常不错的
画的好棒呀
我们还没学素描呢
最喜欢素描了
好棒啊
画的不错,我觉得第一幅亲的点评好专业,我看看就行了,看不出哪里好与不好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请