加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 迪士尼流利阅读之海洋奇缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迪士尼流利阅读之海洋奇缘

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2345
楼主

很开心能听童趣老师给我们分享关于分级读物的知识,分享的时候老师说,分级读物一共有三个阶段,流利阅读只是其中的一个部分,而它自己本身又分两个级别,我们收到的是第二级,程度有点高了,之前听老师讲过,这一级的相当于小学二年级的阅读水平了,阅读字量起码在一千八百个字了。对于小小皮球来说不只是难了一点点,毕竟她大字都没认得几个。我们就当一个故事来看,顺便认几个比较简单的字吧。毕竟童趣出版的书都是奥斯卡级的绘本故事,每一个故事都是那么的生动有趣,里面的插图用的也都是迪士尼的画师的手绘大图,非常的精美。看故事的时候还能享受一场视觉盛宴,何乐不为呢?而且这个流利阅读是有拼音的,如果宝贝不认识字但是会拼音的话,虽然慢,倒也是可以自己把书读下来的哟。

我手上的这本海洋奇缘说的是半神毛伊偷走了女神的特菲堤之心,导致岩浆魔鬼陷入疯狂的状态。而酋长女儿莫阿娜则受到大海的召唤,勇敢出去寻找被困的半神毛伊,劝说他归还特菲堤之心……这个故事我是第一次看,据说拍的有电影,不过我没带小皮球看过,估计以她的年龄还是看不懂的。但是这本书小小皮球还是很喜欢看的,对于那个偷走特菲堤之心的是讨厌至极啊,对于那个勇敢的小姑娘倒是欣赏的很。

书看完了,还可以做做题目哦。后面有分为阅读理解、生字表、还有我小时候最喜欢的写作环节。阅读理解是给出了故事里两个主角,让小朋友们把自己想对他们说的话写出来。读完故事再做做题,可以帮助孩子加深对情节的理解。生字表则是把这一本书里出现的那些字体特别大的字给集中在一起,然后组成词,让小朋友们加深印象。最后还把小学二年级止语文课本里的字表给贴出来了。

虽然高考对于小小皮球来说还是一件很遥远的事情,但是这并不妨碍我们好好学习呀。语文学科越来重要的地位也要求我们一定要注重平时的积累,提升自己的学科素养,加强对语文能力的运用。所以我们得从最基础的阅读能力开始培养宝贝们,这是一件很重要事情呢。分级阅读这种按照不同年龄段的智力和心理发育程度,为儿童提供科学的阅读计划,确实超赞!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个你家看好像难了一点吧
板凳
很喜欢这本书
个性签名
这本书还有电影看的,不过我没有看过
这书不错,我们在图书展上得到很多这样的书
这个故事没有听过
看起来很不错的一本书哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》