加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《闻起来棒极了》跟着卡由一起学英语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《闻起来棒极了》跟着卡由一起学英语

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3110
楼主

感谢宝宝地带,让我又了解了一套学习英文的好帮手,那就是可爱的小卡由,他带着宝贝一起学习经典句式,给宝贝一个最纯正的英语学习书本环境。
我一直很困惑,如何帮助宝贝学习英文,从开始教字母开始么,还是从教单词开始呢?但是在群里听了老师的分享后,我意识到其实培养孩子的语感更加重要些。语感的培养,需要有语言学习的环境。我们如果想帮助宝贝在家里建立起语言环境,绝对不是说看到一种事物,就鼓励孩子用英文单词表达出来,就叫做建立了语言学习环境。而是多给孩子提供学习英文的对话环境,所以学习英文,绝对不是学习单词就可以了。

先看图吧,对于没有英语基础的宝贝,结合着生动有趣的图画,也可以辅助英语的学习。这样左右脑同时并进,可以帮助宝贝建立形象化的思维方式,从图中孩子就猜出来了卡由在闻毯子。
我接着引导宝贝,那从卡由的表情中,你能看出来什么呢?比如毯子的味道如何呀?孩子回答到,应该挺香的吧。是呀,猜对了,这句话说的正是:卡由的毯子闻起来很不错。先有了句子,然后再分别给孩子讲解下单词的含义,尤其是高频词要重点强调一下。

再来看下一页,看看卡由又再闻什么呢?对,是小草,闻起来味道怎么样呢?应该是青草的香味吧。反复多读几遍句子,单词草自然就记忆下来了。高频词是smell,闻起来,再让宝贝自己试试造句吧。这个橡皮闻起来不错,怎么说呢?这朵花闻起来很不错,怎么说呢?这本书的引导方式,就是重复的句型,让宝贝反复记忆,从而达到能够举一反三的目标。

既然某某事物,我们闻出了它的味道,那么卡由喜欢这些味道吗?再来谈谈主观感受吧。这次高频词又发生了什么变化呢?亲们有没有看出来,对于宝贝而言虽然有一点难,但是这种变化我们需要观察出来。原来smell的词性发生了变化,从闻起来——动词变成了味道——名词。再来记忆常用句式,喜欢什么什么的味道,花的味道怎么说呢?鱼的味道怎么说呢?孩子自然多读多练,就学会了这个句式哦。

中文翻译在哪里,不在每个分页上,而在绘本的封底,来考察下都翻译对了吗?嗯,都对了,好有成就感呀。

这套是初级版的一本,还有进阶版,那里的卡由长大了,内容也相对难一点,想在家学英文的宝贝,可以和卡由一起快乐学习了哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小样可爱的小卡由,经典的句式,最纯正的英语学习书本环境,不错哦!玫瑰
板凳
好有爱的一本书
小孩子从小学英语,会对英语的爱好更浓
这书看起来很棒耶。喜欢英文的绘本。
回复 5# 有城

是的,适合初学者呢
回复 3# 马上有钱

是呀,卡由很可爱的
回复 4# 小小菲儿

同意亲的观点,英语从小学起
卡由很受欢迎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》