加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 不希望改新规
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不希望改新规

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4746
楼主

前几天突然看到信息,说是孩子入学的时间不再只限于8月31日了,而是改到12月份了,连朋友圈都是这个消息,不想知道都难啊,以前我生大宝的时候,还想着我家孩子怎么是小月龄的啊,那样上学的话,哪怕是上幼儿园,也是比别的孩子迟了一年了啊,但是后来想开了,觉得这样挺好的,换个想法的话,我家孩子比班里有的孩子大,虽然孩子会晚上一年学,但好歹孩子可以多玩一年的,现在的孩子太辛苦了,各种补习班什么的,别说学习中的孩子,我看着都觉得很累的。

同时孩子大一点,在幼儿园不容易吃亏,虽然说孩子晚上一年学,比同龄的孩子学习到的知识少,但是孩子的动手能力相对而言会强一点,我们也不着急,慢慢的教孩子自己学着穿衣服,穿鞋子,吃饭,晚上一年学,最起码孩子这方便会相对而言强一点儿吧。我打算要二胎的时候,虽然说没有特意的准备是什么时候要孩子,但也是大概的算了一下,打算要个小月龄的宝宝,打算让二宝也多玩一年,生了个小月龄的宝宝,想着让二宝给她哥哥一样,等孩子动手能力与理解能力都相对好一点的时候再上学。

但是这突然出来的新规定,让我一瞬间懵了啊,这样说来,我家女儿到时候上学就真的是小宝宝了,而不是大一岁的孩子了,那无论哪方面都跟不上别的孩子啊,这个时候要是我还是让孩子晚上一年学的话,估计也就实施不起来了。到时候不想让孩子上学也得上啊,我不希望改了入学日期的,还是按照以前的比较的好,也许是我自己没有什么上进心吧,虽然对于孩子也是有期望的,但是不喜欢孩子们太过于辛苦,顺其自然吧,尽量快乐的学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
顺其自然吧,儿孙自有儿孙福
板凳
回复 2# 包容宇宙

是啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不过 这新规说的也是按当地省级行政部门来决定,也因此有些地方可能会变更,有些则是维持原状
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 昕彤妈

还不知道我们这里会不会改
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我1觉得改比较好
回复 6# 如果1984

哦哦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
其实不然啊,就算改了,你不想上,还是可以晚一年上的,反正对于九月份以后的宝宝,有了更多的选择权了。
很多人都是不希望改,从另一个角度来说,改了也是人性化的
我觉得旧规定挺好的。
回复 10# 添添妈

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 9# 小小菲儿

是的,有的人很希望改
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶