加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次出远门只是回老家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次出远门只是回老家

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2312
楼主

我和女儿没有出去旅游过,所以她第一次出远门并不是出去玩。小时候女儿一直都是跟着爷爷奶奶生活的,而当女儿还小的时候,他们也没有说要回老家。就是女儿三岁的时候,婆婆说要回老家拜祖先。因为那个时候是清明节,所以我也和他们一起回去。女儿第一次出远门的时候,刚好就是三岁的时候。这个年龄的女儿,出门也不会太麻烦了。

太小的孩子我是不建议带出门的,特别是还没有断奶的孩子。有时候孩子饿了在哭,一时之间也找不到合适的地方喂奶。要是喂奶粉的孩子,虽然是比母乳的孩子方便了。不过也未必马上就有水给孩子冲奶粉喝。也许是因为这样,公婆他们在女儿小的时候,才没有提出要回老家。孩子要出远门的话,两岁以上是比较合适一些。

孩子越大出门就越方便的,第一次女儿回老家时。她坐了火车,我记得她当时特别的开心。因为她从来没有坐过火车,其实那次我也是第一次坐火车的。第一次坐火车的经历是和女儿一起的,我也是比较难忘的。现在问女儿,她也还记得那年回老家的事情。我们那次回老家也只是回了三天,因为我和老公还要上班。

女儿已经三岁了,虽然在家的时候还是需要喝牛奶的。不过回老家的时候,也是可以不喝的,所以我并没有给她带奶粉出门。女儿两岁的时候就去上幼儿园了,上了一年幼儿园才出远门,也不会哭闹。虽然三岁也不是大孩子了,女儿出去的时候还是乖的。在火车上她就特别喜欢看风景,那个时候的她对什么都是很好奇的。

因为女儿大了,也不会尿床了。出远门也不用带太多东西,只要带换洗的衣服就可以了。我觉得这样特别好,这也是我喜欢带大一些孩子出门的原因。带小孩子出门,光是用的东西就不少。而且孩子小,适应能力也没有那么强。有些孩子还会认床。那样的话,真是太折磨人了。第一次带女儿出门,还是比较顺利的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-03-05 22:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家也是如此
板凳
女孩立事比较早,省心
孩子大点出门是好很多
个性签名
我们也是回老家
我们也是
我家的也是。
我们是出来深圳吧。
大了好带呢!妈妈省心了
我家宝宝第一次出门也是喂奶不方便