加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 我和云南有个约会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和云南有个约会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2063
楼主
也许很多人第一印象的云南是大理,丽江,香格里拉,玉龙雪山……每个人对美好的向往不尽相同。但是有一点是相同的:梦之所向,心之所往。

我记忆中的云南是小学课本中的一篇课文:西双版纳。依稀记得那是热带雨林,漫山遍野的原始森林,鸟语花香,丛林野兽……

我渴望自由,想在大自然中放飞自我。我奢望安逸,想在紧张生活中寻求僻静。我希望平和,想在茫茫人海中驻足憩息。

学会放弃,才有所得。我放弃了一份相对轻松的工作,逃离雾霾,逃脱高压力,逃避快节奏的生活,只为追寻真我。

“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零!蓝莲花”

耳畔回响着歌曲“蓝莲花”,第二次从广州踏上飞往云南的飞机,相同的地点:西双版纳。不同的故事,一壶茶,在岁月中分享!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-02-28 19:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我还没去过呢
板凳
真希望有机会去看看
我也喜欢那里
我也没有去过云南的呢。
我没去过呢。
晚上下了飞机,来到嘎洒机场,回想第一次来到西双版纳,第一感觉是:我是不是穿越了,咋地到了非洲……说实话,版纳人民的肤色真的很健康,恩,很健康!
在此不得不吐槽一点,这里的机场交通全部被江西人占领了,机场到景洪市10公里左右的车程,一个人最低30元。去年出租车都是不打表的……
本人呢,倒是没有乘坐出租车去市区,厚着脸皮叫了一位老大哥来接机,出门在外,不就是广交朋友嘛(脸皮就是这样练出来的)。
翌日,出了酒店门口,迎面就是一阵微风,清凉舒爽,再抬头看看天,蔚蓝,无需更多的言语,给人就是安逸舒适的感觉。
最重要的是终于有了一种体验:睁开眼,看清这个世界!
“从未有过的舒爽”似乎有点夸张,但是这是真实的,眼睛好像被彻底清洗一次,特别的清亮,一切看起来是那么的清晰,那么的真实,再无半点模糊!也许我不该为之惊讶,只因这种感觉离我们越来越陌生而遥远。
十分钟不看手机,除了睡觉以外,貌似对我而言是“奢侈”的。对于大多数人相信也是亦然。
生存,压力,兴趣爱好,依赖,沉溺,逃避现实等都不应该是我们放不下手机的理由。
生活有很多种方式,放下拿起,走自己的路。
今天,我只想看清这个世界,以眼前的清明。  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请