加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 胎毛吊坠---很喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胎毛吊坠---很喜欢

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7992
楼主

从宝宝降生,每个家庭都把宝宝当成第一重大事件,宝宝的胎毛(胎头发)就是非常珍贵的,还有脐带,好多医院还有豪华套餐,帮助大家记录宝宝的手脚形状大小,还有头发什么的,要的价格非常高。

我家宝宝生下来的时候,头发乌黑亮丽,非常招人喜欢,我家都不舍得在满月的时候给宝宝剃头,一直留着,后来慢慢的头发开始发黄了,据说是氧化了,而且宝宝爱出汗,趁着去洗澡的时候就让人家给剃了,因为剃头的这些人不怎么哄孩子,让我家宝宝哭的都吐奶了,真是非常生气,剃完头发把头发给我们装起来了,一直在家里放着,家里人一直在讨论到底用这些头发做什么纪念品呢,可是大家意见都不统一,一直没有结果,

前几天在网上浏览网页,突然跳出来一些广告,我看见一个做胎毛纪念品的,过程简单,而且是自己在家里做,这样的过程是非常让人放心的,价格也比较合适,我就先看了一下坐过的人有什么评价,怎么做的,自己揣摩了一下,觉得这个过程还是可以实施的,就下单买回来了。

很多做毛笔或者其他复杂工艺的需要买家自己邮寄孩子的胎毛,然后那边做好了再发回来,这个过程比较繁琐,而且很多人会不太放心,到底用的是不是我家孩子的头发呢,相比这些方法,我做的是简单的,自己在家里做,非常放心,而且自己动手也有很多乐趣呢。

东西回来以后,发现卖家忘记给我发红绳子了,自己家的这种绳子没有那种粗,绑出来的头发不好看,但是因为东西太小了,就算了,自己弄吧。过程很简单,卖家还有视频可以跟着学习呢,我第一次做的因为搅拌的不够,所哟失败了,真的是非常心疼,第一次花了很多心血和精力。第二次的就成功了,然后还给同事做了几个。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
我们那时候都没有呢
板凳
胎毛我也留着,没有用呢
当时我也留着呢,可是现在忘记放哪里啦!
我们也做了一个玉
我们那个时候只是做胎毛笔,现在是越来越精美了。
现在都做这个,我当时做了一只笔
我家宝宝的胎毛也留着了
这个不错
确实是挺不错的哦。
胎毛我家的没有保存
我家都保存了
自己做的挺有意义啊
我的啥都没做
自己做更有意义啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》