加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不老爸爸2---记爸爸的智能手机与微信学习---欢喜一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不老爸爸2---记爸爸的智能手机与微信学习---欢喜一家

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2914
楼主

上回说到爸爸为了上网方便让我帮他买信号接收器。设备到了,没错,跟我预想的一样,一场恶战。

这次给爸爸提前打了预防针,说好是从南方到北方,快递走好多天,等快递的这几天,他还真没问。不过我却每天至少刷一遍确认包裹的地址。每次买完东西都好着急快递,东西要寄到村里,时间又要延长一天。快递信息终于有电话了,赶紧给快递打电话询问送货时间。得到准确的时间后,第一时间就通知了爸爸。早晨八点多打电话告诉爸爸可以去镇上取包裹了,上午9点四十就发微信告诉我到家开始看说明书了。从速度上足以看出,他比我着急多了,只是没好意思催我。哈哈哈。

大战就此拉开。家里的路由器我都从来不动手调,不会调,更不用说他。为了能让他顺利的弄好,我还专门发了视频连接。我自己也看了两遍。然并卵,即使在我告诉他链接点一下就可以看,仍然不知道链接是什么,不会看。打电话告诉我发给他的一串洋码子他看不懂。好不容易会看了,仍然搞不明白怎么调。

后来请外援,把哥哥请来一起。还算挺顺利的。但是晚上拔下来换了个地方后莫名其妙的又不能连了。这下热闹了。姐夫第二天大晚上特意来给他连上了,结果刚走没十分钟又掉了。第三天更热闹,开始全村搬救兵。搬了一堆救兵都没有一个能整好的。我说不行就退了吧,爸爸还万分不舍得,说人家产品挺好的,连上的时候信号能收大半个庄的信号,信号还挺好。还是没找到能人,还得继续找人。估计他买个设备,大半个村也都知道了。关键问题是包装还让小外甥给整坏了,他还担心退不了。全家开始各种焦躁。说来也真是,一开学开工,村里老的老小的小,根本没有几个人能给他整明白。幸好我哥态度好,白天忙完大半夜的抱着电脑去我家,按着客服指导又一点一点给弄好了。

经过几天有设备不能用的日子,爸更加珍惜稳定的网络,开始各种跟我们显摆。后来想起前几天姐姐拉的我们仨的群,干脆来个群聊。妈妈在姐姐家帮忙带孩子也好多天不回家了,也让他老两口唠唠嗑。

手机桌面上出现四个人的脸的时候,瞬间觉得好神奇好温馨。像在家里一样。我爸自己也可以多人视频了。此处必须有掌声。妈妈还是不太习惯看着自己不再年轻的脸说话,总是会有点不自在,平时跟我视频的时候就总说不得劲没话说,这次一样,甚至还夸我怎么这么好看。按理说夸我好看我该蹦着高的高兴,这次也高兴,但是高兴之余会想,妈妈又开始觉得自己老了。。。。。。

爸爸就不管这么多,想戴眼镜糗样儿的时候就戴着眼镜逗一会,一会自己不想戴了就摘了,该说话说话,该聊天聊天,迷之自信,估计我是随我爸了。等整好路由器的时候就八点多了,爸爸还没吃饭,饭吃了一半被我们喊来视频,一直聊到九点了还说不着急吃饭,好不容易把网整好。那兴奋劲,都可以不用吃饭了。

第二天,爸爸又开始担心路由器会不会又断电就连不上了,后来真做了实验,确实已经调好了,开关拔线断电都没事了,这才安了心。爸爸的网络安装挑战成功!

接下来的日子应该就太平了。以后交流沟通也方便了。要教的东西也越来越多,老爸还放话要学网购。话说六十的老人要像小学生一样对待,不能老这不让干那不让干,该引导他们正确的认识新事物,探索新世界。

不能经常回家,就多跟他们视频吧,还是挺有意思的,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的老爸真有耐心
板凳
全家视频的画面真好!
回复 #有你是晴天

我也是挺有耐心的,哈哈哈
回复 #小雨滴儿

赶巧都不在一起,视频就当见面了
视频聊一下天,还是挺有意思的。
回复 #有城

嗯嗯,很欢乐
回复 #华仔仔

你们都很有耐心,大赞
哈哈爱学习的老爸,与时俱进。不在一起视频聊天也是很好的交流方法
这是一个爱学习的老人
个性签名
回复 #有你是晴天

哈哈哈,跟老爸就得有耐心啊
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,挺温暖的
回复 #晓之风铃

对对对,超爱学习,爱折腾
回复 #华仔仔

是啊,向亲学习
这回可方便多了

最新试读试用