加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 《有一天》读得我泪流满面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《有一天》读得我泪流满面

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4842
楼主

之前,买《有一天》的时候,我自己先读了一遍真是特别有感触,尤其是自己当了妈妈以后,就跟之前的《朗读者》里面董卿采访世界小姐张梓琳,然后她说刘瑜写的《愿你慢慢长大》之前在自己没有做母亲的时候也读过,但是之前读得并没有什么太大的感受,但是在自己也成为母亲的时候再读,就完全不一样的一种心境。董卿在旁边也是心有感触,频频点头,并且背出来最后两句:愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。愿你一生一世每天都可以睡到自然醒。真是一个母亲最殷殷的期望呀!

我也是一样,看了《有一天》,

那一天,我数算你的手指,轻轻把它们亲遍。
那一天,初雪飘落,我把你高高举起,看雪花在你柔软的肌肤上融化。
那一天,我们一起穿过街道,你紧紧抓住我的手。
        曾经,你是我的婴孩。现在,你是我的女童。
        有时,当你睡着,看着你入梦,我也开始畅想。。。。。。

我首先想到了是我妈妈含辛茹苦的把我养大,体会到了母亲养育我时,所付出的心血。再者,我给孩子读的时候,大宝马上就要上初中了,生活的节奏会日益加快,中午时间太短,不回来吃饭,然后晚上如果作业很多,我们娘俩说话的时间也是寥寥无几,感叹时间太快,才刚记得出生,马上就成了少年。尤其这句:有一天,我会站在门廊,眺望你想我挥动着手臂,渐行渐远。有一天,你会望着我们的家,诧异记忆中它的巨大,和从此刻看起来的渺小。我每一次读着想起来孩子马上就要像龙应台写的目送里的两句话:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”真是相当的心痛呀,但是适时放手才是对孩子最大的爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好感人的呀
板凳
我也会很感动的
回复 2# 哎文

的确是很感人的
回复 3# ttxs

是吧,做了妈妈后感触更深
这本书太美了
这个绘本我也很喜欢,很感人的
回复 5# 依迟

对啊,不当妈不懂得