加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+《过年啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+《过年啦》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2729
楼主

一转眼来宝宝地带也有半年了,现在接近年底,大家都准备了回家过年了,当然过年了也不能忘了阅读,刚好地带里有新书可以兑换,我特别喜欢《过年啦》这本书,便兑换了,回家过年就带这本好书了。

《过年啦》这本书一眼看上去就特别的喜庆,大红色的封面上舞狮和灯笼透露着浓浓的年味。这本书一拿到家就吸引了女儿,可谓爱不释手啊,一直在那边玩,还玩起了过家家。

《过年啦》是由乐乐趣童书出品的立体书,看这本书犹如体验来一次年,包含了从腊月二十九到正月十五的各种春节仪式,在游戏中学习传统习俗,过个真正年。孩子们可以翻翻书里的日历,年越来越近了,里面有书中书,可以让孩子们了解年的来由,动动手,听故事,学民俗,其实关于年的故事我也是略知一二,和女儿一起学习了。接着有个福袋,福袋里装的是对联,女儿还是很喜欢的,很快就把春联贴好了,还贴上了门神。年三十晚上少不了一顿年夜饭,女儿玩的不亦乐乎,给桌子上端上了饺子,年糕,春卷,汤圆,这个算比较全的,我们这儿一般吃饺子和汤圆。大年初一去拜年,小朋友要穿新衣服,书里翻翻设计太形象逼真了。可以从衣柜里拿出衣服给小朋友搭配衣服,光这一页女儿就玩了很久,后来都被撕坏了还要玩,这一个是女儿最喜欢游戏了。除此之外还有舞狮子,小朋友可以拉一拉,狮子的眼睛眨呀眨的很是可爱。当然了还有立体的灯笼可以玩,我比较喜欢的是全家福的相册页,我们家还没拍过全家福,可以从今年开始每年都来拍一张,想想就很温馨。

女儿看了这本书可是对年很了解,贴春联的时候可要帮忙了,就让她帮着拿胶带了,她还跟其他的小朋友讲年的故事得意的很。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-04-20 15:05 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 15:05 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
这本书很好看的
板凳
传统节日的立体书,很不错啊
这书很经典啊
这本书非常好看
回复 2# 哎文

是的,游戏书还不错,孩子喜欢的
个性签名
快乐健康成长