加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 年夜饭的事(上篇)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年夜饭的事(上篇)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2071
楼主

懒啊,年已经过完了,我才开始晒年夜饭的事,年夜饭不都说在家吃最有幸福感吗,我们家却经常外边吃,我最头疼的事就是找包厢和点菜了,年夜饭包厢要早早预定,不然就抢没了,附近几家饭店,高中端的都去过了,因此,需要再重新选一家,年年外边吃,我都厌倦了,在家吃多有气氛呀,可是,大伯子说忙碌一整天太累,还不如饭店吃的舒服,什么都不用管,话是这样说,可我还是觉得老外边吃,总是没有在家吃的好,吃的健康,安全,放心。

大伯子回来了,我以为我可以休息下了,没有想到年三十这天午饭还是由我做,大伯子昨天回来,带回来我不知名的大虾和野猪肉,说今天让我煮这些吃,我想着晚上就吃年夜饭了,很丰盛,中午就吃虾,晚上的菜也有虾,吃太好还能有胃口吃下吗,索性中午还是吃清淡点吧。最后,把菜换了,打算中午吃猪肉炒红萝卜,清炒菜薹,蒸一个鸡蛋羹,再来一个虾皮紫菜汤就可以了,中午清淡,清肠,留肚子晚上吃好吃的。

QQ图片20170223150251

大伯子买的大虾,瞧,定我半个手掌那么大,长,大伯子说这种虾他是按个买的,三十八元一只,哇,价格小贵呀,换我可舍不得这样买,今天要煮一个给宝贝吃,于是洗干净,放电饭锅和饭一起煮给宝贝吃。

QQ图片20170223150257QQ图片20170223150253QQ图片20170223150236

菜薹,清炒或者炒肉都不错,菜梗嫩,味甘、性辛、凉,具有散血消肿之功效。菜皮呈紫红色,和紫甘蓝一样含有大量的花青素,煮熟后菜汤成紫黑,加点醋会变紫色,花青素是一种水溶性色素,花青素又是保护人体免疫的一种抗氧化物质,虽然功效很多,但吃着感觉有点苦呢,好了,中午的菜前面几个没有拍照,只拍了菜薹。

吃完午饭,洗完碗,来了一个电话,是饭店的,说今天的晚上年夜饭有几个一样的套餐,饭店想统一出单了,让我在四点半前把需要打包的餐具带过去。

QQ图片20170219154103

饭店出单早,年夜饭吃早点,这没有关系呀,套餐有汤,用饭店的餐盒打包拎出来肯定会洒得哪里都是,于是走的时候我把保温盒,饭锅都拿出来了,哈,一堆的碗,锅,万事俱备只欠东风。

如约来到饭店,大厅里已经开始在打包年夜饭了,一共四桌都是打包的,服务员们有点手忙脚乱呢,没有想到出菜那么快,我急忙给大伯子打电话,让他们一会过来取菜回去。

考虑到菜一装餐盒就面目全非,于是我就在边上拍了几张,有的没有上就已经装餐盒了,

QQ图片20170219154055QQ图片20170219154058

东坡肉和甲鱼

QQ图片20170219154047

虾两吃

QQ图片20170219154049

乌鱼蛋汤,好大一份,还好带了餐具,用饭店的餐盒两个都装不下,

QQ图片20170219154051

有机炒菜花炒牡蛎

QQ图片20170219154053

上菜一开始乱,后面按单子走,上一个划一个,单独一个负责打包的,一个做确认,这样就区分开就不乱了,我呢就等上菜。

QQ图片20170219154045

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-02-24 09:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
上面的虾好大呀
板凳
哇真的是很丰富啊
我家都是妈妈做
很多好吃的
个性签名
不错不错,菜很多
你们的年夜饭吃得是很丰富呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》