加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 给妈妈提的意见!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给妈妈提的意见!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2037
楼主

在这个春节里,妈妈也被宝宝教育了好几次,其中给妈妈提的很多意见,让妈妈反思后都觉得很有道理,也让妈妈再次感受到育儿学习真的是不能间断的。

宝宝强烈给妈妈提的一个意见就是:和别人一起聊孩子的时候,不能只看到别人家孩子的优点,也要顾及到自己孩子的优点。

就像我们到姥姥家,大家难免会讨论起孩子们的学习,宝宝的表弟别看刚上一年级,可是人家从小就是小学霸,学习特别好,学习习惯养成的也好,典型的别人家的孩子,根本就不需要夸张,宝宝在学习方面就不如他。

妈妈见了当然免不了一番表扬啦,可是妈妈看到宝宝脸色似乎也不是很好,妈妈当时想,自己也没有做错什么呀?毕竟没有当面说宝宝的缺点。

可是等到没人的时候,小家伙就对妈妈提意见啦:“妈妈,你夸弟弟优秀,我明白他很好,但是你也应该想到我,虽然我没有他学习优秀,但我也有优点,你可以夸夸我其他做的好的方面,让大家没错得我们都是好孩子,不要只顾着夸他,虽然没有批评我,但是给人的感觉我很不好。”

宝宝这么一说,让妈妈才意识到,孩子们都在场,如果只表扬一个人的话,确实对另一个孩子的内心有所伤害,宝宝的意见提的非常好,就算宝宝在学习上比不过弟弟,但宝宝也有很多弟弟所不如的优点,要夸一起夸,让每个孩子都感受到自己的优秀!

很感谢宝宝不断地提醒妈妈,让妈妈发现自己存在的毛病,也变得越来越理解孩子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是表现很棒的孩子
板凳
孩子的话说的我也挺有感触的
这宝贝太贴心,太懂事了
宝宝很懂事的
个性签名
确实是很懂事的一个孩子啊。
孩子很棒的,还能给妈妈好意见
理解孩子是父母应该做到的
个性签名

好棒啊,懂事