加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 与珀利一起学习安全出行知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与珀利一起学习安全出行知识

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2106
楼主

通过群里的分享我才知道《变形警车珀利》还有故事书呢,我家孩子特别喜欢看这部动画片,每次看都非常入迷。但是与动画片相比,我更喜欢孩子看书。动画片虽然更直观的展现故事的内容,但我担心看多了电子产品对孩子的眼睛发育不好。所以,我还是希望孩子多看看书。

这次收到的是《变形警车珀利》之《现场施工要绕行》。儿童出行安全非常重要,每每看到儿童出交通事故的新闻都非常的痛心,所以孩子从小就要培养出行的安全意识,让孩子学会保护自己,远离危险。

书本封面是以红色为主调,刚好跟消防车罗伊的颜色相呼应。我家孩子很喜欢消防车,看到了非常喜欢,说消防车拿着水枪喷水救人呢。封面中多奇跌坐在地上,一脸恐慌的样子,好像是遇到什么危险了。看封面就很吸引孩子了,孩子迫不及待看看多奇遇到什么危险,又是怎样解决的呢?

翻开首页,有12幅小图,都是超实用的安全出行细节,每一条都是不可忽视的。我们收到这本书是其中之一,教孩子遇到施工重地要绕行的安全常识。

还有人物介绍,图文并茂一目了然。我家孩子最喜欢热情、勇敢的警车珀利了。

这本书是通过有趣的故事,模拟现实的交通环境,让孩子直观的认识出行常见的安全问题,引发孩子独立思考,学会自我保护。这本讲述的是小馋猫多奇为了吃到心心念的蛋糕,不顾危险重重,进入了正在扩大店面施工中的面包店,途中不小心被木材滑了一跤跌坐在地上,此时,一辆工作中正要后退的搅拌车,没有看到在车后的多奇,险些撞了上去,幸好被正在巡逻的罗伊发现阻止了悲剧的发生。

故事情节有够惊险的,还好最后消防车罗伊救了多奇。但是现实生活中没有罗伊,也没有珀利。孩子要会学自我保护,远离危险。

施工现场到处都是安全隐患啊。很多时候有的人为了赶时间、抄近路而走施工路段,这样真的是非常危险的,有时候我宁可绕开而行,多走点路、多花几分钟也不愿意冒这种危险。

还有一个不容忽视的细节,除了遇到施工重地要绕行之外,站在车辆的视线盲区也是很危险的。书中,马文在搅拌车的后面,而搅拌车看倒后镜没有看到有人才倒车的,所以也让孩子学习了要远离汽车的视线盲区。

在书中还会有一些安全警示,用红色框框或者红色加粗字体,醒目突出更能引起读者引起重视。在书中的最后两页有“珀利出行贴士”和“安全小喇叭”,让孩子认识到施工重地的各种危险以及如何安全经过施工重地。

超实用、有趣的安全出行故事书,让危险无处可藏,助孩子平安成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好看的书,孩子都喜欢。
板凳
这本书不错啊
安全知识少不了
大开本,真好
安全的故事书,让孩子在安全中成长起来
我家的很喜欢这套书的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请