加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+ 天山脚下,皑皑白雪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+ 天山脚下,皑皑白雪

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:7807
楼主
年前还在发帖感慨我们这里的冬天里没有雪玩,少了过冬的味道,没想到过年的期间去新疆探亲把缺雪的遗憾都补齐了。走出飞机机舱就能感受到凉意习习,然后说话间就能看到嘴边明显的白雾。前两天听说这里的最低气温已到零下20度了,我从小到大从来没有感受过如此寒冷的气温,所以对这么低的温度完全没有概念,只能在自己和孩子身上穿好多衣服。但是北方的冬天其实比我们这里好过,除了户外哪里都有暖气,其实也没有必要穿很多衣服。
雪山

钻进出租车后,卸下帽子围巾,孩子就趴在窗前看雪景,主干道和行人道的雪已经被清理干净,路边的花坛里堆着满满的雪,在乌鲁木齐呆了不到5小时,又踏上了去伊宁的火车,据说那一夜伊宁下了场大雪。天还没亮我们就到达了伊宁站,这次是姐夫开车来接我们的,一路上飘起了小雪,孩子毫无睡意,瞪着眼睛看着雪花漫天的窗外。

当天空中露出与白色的晨光时,我们到达了奶奶家,奶奶家楼房前有个块空地,上面都是雪,吃过奶奶包的包子后。
包子

孩子就想出去玩,还带上了奶奶种花用的小铲子。为了让孩子对雪有印象,我告诉他可以把手伸进雪堆感受一下,他重重地把手压向一块没有印记的雪堆里,突然收回说“好冷呀”经过感触,孩子这下对雪有了深刻的印象,雪是白的,而且很冰,像冰淇淋一样冰……
感受雪

由于温差大,奶奶只让我们在正午十分有太阳的时候出门逛逛,这天天气好,孩子在马路看到一个买糖葫芦的摊,孩子很好奇于是就给他买了一根,或许吃糖葫芦的最佳时节就是在冬季,糖不容易化吧!
糖葫芦
在初六的时候,大姐还带我们去看了赛里木湖的冰雕,在那里看到了不一样的雪景,天山脚下的赛里木湖已经被冰冻住了,蓝天白雪仿佛另一种仙境。我们正午到达,临行的时候太阳已经斜照了,在阳光下,雪地呈现出奇特的景象,晶莹剔透的雪花在阳光下光彩夺目,雪地仿佛变成了一片洒满钻石的星光大道。
冰雪滑滑梯

冰雕

冰雪

冰雪特写

雪景4

相聚总是那么的短暂,过年七天假期,加请假的5天,尽管有12天时间,但这次在新疆过年还是觉得很有年味的,一方面是吃到了新疆特有的马肉纳仁、羊肉杂碎、肉末拌面、手抓饭,另一方面则是看到了皑皑白雪。相信这次过年经历在孩子记忆中也会成为最美的篇章。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:40 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:40 活动奖励
沙发
好美的景色呀
板凳
回复 2# 哎文

我也是第一被这么美的雪景震撼到了
好美的雪呀
个性签名
回复 4# 晓之风铃

嗯嗯,那里的空气特别清新
看着宝宝那一串糖葫芦,我也想吃了
回复 6# 小小菲儿

呵呵,看上去还不错,就是吃起来太酸了