加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如何给孩子立规矩?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何给孩子立规矩?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3109
楼主

立规则不是要限制孩子不去做而是让孩子在规则范围内去做;

什么时候开始立规矩:

从孩子开始有自我意识的时候,大人就开始学会给孩子立规则(孩子开始跟大人说“不”,就说明孩子有了自我意识)

立规则的原则:

1,孩子小的时候,我们给他规则设置的弹性是需要大一点的;(更多的是家长要看见孩子的努力)

2,孩子大的时候,我们的这种弹性规则需要小一些;(孩子自我控制能力强一些,能感受得到规则带给他/

的好处)

有些孩子不适应立的规则是因为:

1,立的规则不合适;

2,立规则时没有考虑孩子的自动选择性;

3,随着孩子不断成长和孩子共同谈论规则;

在定制规则的时候要:

1,跟孩子共同商量,然后去定规则,给孩子一些弹性;

2,要对孩子的努力更关注;

PS:制定规则时要:听得了孩子哭,听得了孩子叫,听得了孩子闹,坚持

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
也来学习一下
板凳
学习一下,谢谢分享。
其实帮孩子立规则就是让孩子有一个好的行为习惯,而一个号的行为习惯却能影响孩子一辈子!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请