加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 欢乐元宵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欢乐元宵

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2182
楼主

正月十五闹元宵啦,每年春节农历十五,我们这从早上到下午,大街各主道都是热热闹闹的,以前的元宵节,早上开始洋溢节日的气氛,敲锣打鼓,热热闹闹,各村,队,专业,业余的秧歌队扭起欢快的秧歌,还有踩高跷,从街头到街尾,车水马龙,晚上还有花灯展,规模很大,如今花灯展已经取消近十年了,我们也没有福气看免费花灯展了,大规模的花灯展已经成过去式,成回忆了。

元宵节这天本来不想出去了,老公打来电话说电影院和公园很热闹呢,让我和宝贝也出来,于是,我们赶紧换衣服出门,出了小区,小区前的大路都是停放的车,大马路也是,今天过节,大家都出来玩了,我和宝贝直奔电影院去,还没有到电影院就听见敲锣打鼓的声音,这里和往年一样,秧歌比赛,很多人围观。

因为出来的晚,所以前面的比赛没有看到,找了最佳的位置,看了几场表演,在不远的地方还有某医院在做闹元宵节的活动,分别是跳绳比赛,猜灯谜,随手拍和微信关注活动。

QQ图片20170219154247
QQ图片20170219154251
        我们看完扭秧歌的时候,医院这边已经如火如荼开始了女子跳绳比赛,三人参加,比赛谁跳的多,分出一二三等奖,这样下来人人参加都有奖品,现场很多人踊跃参与,我跳绳不行呢,不然也要去凑热闹了,宝贝也喜欢跳绳,还以为等结束后会有孩子组的比赛呢,参加跳绳比赛的选手现场有医院的工作人员帮忙帮计数,所以你只管跳,跳得越多越好。女子组比赛完是男子组,接下来我们就没有再围观了,看那里还有微信关注送礼品的活动,问了下要求,要回复手机号,给的东西我看了也不值,所以没有参加。随手拍呢要和后面的背景墙拍照发朋友圈,也等于帮医院做广告,礼品不能打动我,嘻嘻,自我安慰,参加了没有意思。
QQ图片20170219154235
QQ图片20170219154256          男子组跳绳比赛
QQ图片20170219154254
         今天的第二场猜灯谜活动在三点开始,我们去电影院逛了一圈出来就去排队领灯谜了,一人一个,我和宝贝各领了一张,一张谜面有五道题目,每张都有一个关于医院的问题,答完要写手机号,灯谜我是最弱的,哈,主持人说拿好灯谜可以加他们医院的微信在里面找答案,哈,我关注了可是找不到,于是自己百度,答对了都是算自己的,
QQ图片20170219154244
         用自己的网络找的答案,换来了礼品,两个小鸡玩偶挂件,哈,都不像鸡,一开始我觉得是小毛毛虫,
QQ图片20170219154249
      微信关注送的水杯,
QQ图片20170219154240
        电影院的活动还没有结束,我们又去了公园,这里也是热闹非凡呀,来的晚,看了几个节目,独唱,朗诵,戏曲,舞蹈等,元宵节过得很有意义呀。
QQ图片20170220191932QQ图片20170220191929QQ图片20170219154238
QQ图片20170220191927
QQ图片20170220191921
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好热闹
板凳
好热闹的元宵节
都过去10来天了
小鸡玩偶挂件不错啊。玩的开心,收获多多。
亲的元宵过的真有意义
真的是好热闹
真是好热闹的
这元宵过得可真是热闹啊。
很有气氛啊。
真热闹。
很有节日气氛的元宵节呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》