加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 珀利安全出行——安全知识一套解决,50个安全知识等你学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

珀利安全出行——安全知识一套解决,50个安全知识等你学

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3518
楼主

多宝现在是四岁多的男孩子,对于车类的东西特别有感觉了已经,开始凸显男孩和女孩的兴趣差别
对于这类警车类的故事,我是比较纠结的
警车珀利的动画片每个周回家多宝在看的时候我都会跟着看几集
每当看到多宝看着聚精会神的样子,我其实也会觉得这种动画片蛮不错的
今年过年多宝明确提出什么也不要,就要警车珀利的玩具或者书
正在瞅着如何给孩子选一套书那,玩具实在是家里也不少了
如果再书和玩具之间选择,我会选择书送给孩子的
很多交通安全的知识,父母可能不能给孩子讲解的很好,而这种动画片就可以弥补这个不足
这本书也是听了出版社小编的介绍获得的,对这本书的内容非常喜欢

看到书的第一眼,坦言,我就被这个画面迷住了
小男孩喜欢任何跟车有关的事物,何况是设计的如此萌态可居的安巴

连我这个当妈的都萌发了少女之心那

在书的开始就介绍了这个动画片和书中的几个主人翁
有人类,还有人类的好朋友,警车珀利和他的小伙伴们
大家是和谐共处共同帮助的关系

这本书一共有50多个安全知识给小朋友们讲解
我们平时带多宝出门的时候会有意识的给孩子讲一些交通安全的知识
但一般就是碰到了就讲讲,没碰到的就没办法讲
有时候发现来来回回就那么几个,而且我和老公的讲解方式真的蛮生硬滴
不知道孩子真正遇到交通安全问题的时候是否能应付的了
而这本书就是通过一个个的小故事来给小朋友讲解,孩子对故事感兴趣,自然就会用心记下这些安全知识了

一本书是一个故事,一套是10本书,10个故事
每个故事都是一个不同的安全知识的内容
这本书的内容是关于电子产品的危害的
讲的是主人翁凯文玩电子游戏机,通过跟同学交换了一个游戏机
到上学的时候都没有时间跟小朋友一起好好玩耍
到放学的时候在路上一直玩这个游戏机
最后到了马路中央
最后终于通关的时候才发现自己不知道走到哪里了,而到了路的中央自己都害怕了
故事讲的都是小朋友周围很容易发生的一些故事
讲的时候多宝也跟着这个故事情节跌宕起伏,看到凯文的一些不安全的交通行为
多宝一再的唏嘘,而我也趁机说这样是非常危险的,不应该这样
从而也给他讲解安全的交通知识

在书的最后,还会有关于这本书安全的知识讲座
讲故事归讲故事,最后的目的是让小朋友能彻底消化吸收这本书的最终目的
知识多次强调,小朋友们自然就把内容记到心里了

以前跟多宝过马路的时候,多宝只知道人要走斑马线
而走路的时候往往会跑来跑去蹦蹦跳跳的
看到这本书之后我跟他说了要规范自己的交通安全知识
还有很多知识他还不知道,希望通过这套书,可以让孩子树立交通安全意识
做一个健康出行的安全宝宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多的安全知识
板凳
我家是一个不会注意安全的孩子,这套书很适合他
好可爱的一本书
我家还没看完呢,不错
回复 2# 七叶草
知识内容不少
回复 3# 冰钰愛玥

我家倒是挺注意,但我们有些细节不会讲
回复 4# 马上有钱

形象都好萌
回复 5# 天使宝贝娃

你上次买了一套吗?
回复 3# 冰钰愛玥

我家倒是挺注意,但我们有些细节不会讲
多宝妈咪_22598 发表于 2017-02-21 09:09
多宝真棒的
看起来不错
我家有一套另外一个版本的
这书看起来非常不错哦。
回复 11# 霁晴

谢谢亲爱的
回复 12# 我是小布点

这套书是有两套20本一共

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请