加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+存起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+存起来

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2102
楼主

每年过年的时候,我们都会回老家和爷爷奶奶一起过年。孩子每年的压岁钱也不多,也就两三千吧。

我们家亲戚和老公家的亲戚也不多,再加上如果过年串门的话,不是很近的亲戚(比如姥姥家,我们是一定带孩子去的调皮),我们一般不带孩子去。我们自己感觉带着孩子就是明显去要人家压岁钱的,所以就干脆不带孩子去了。因为跟爷爷奶奶一块儿住,我的亲戚又几乎没有,所以如果来亲戚的话,一般都是爷爷奶奶的亲戚,也是爷爷奶奶给亲戚的孩子发压岁钱,亲戚也就会给我家孩子相应的压岁钱。偷笑所以,我只在快春节的时候给姥姥姥爷、爷爷奶奶一点钱,春节的时候,我发的压岁钱也不多。孩子得到的压岁钱一般也就是一百、两百、三百,高的也就没有了。过个春节也就能收到两千、有时是三千。

孩子的压岁钱,一般是过完年之后我会凑个整数存入到银行里,前几年的时候,我没有给他单独立户,就这两三年吧,我给他单独立了一个帐户。不过,今年的压岁钱到现在还没存呢,因为过完年的时候,来上班时有点匆忙,忘记把放在抽屉里的压岁钱给拿回来了,中间又回去了一次,还是忘记了。昨天他奶奶来我家,说有东西忘在老家了,孩子就立马接口说,我的压岁钱也忘老家了。流汗呵呵,大了就是不一样,这两年,知道自己有压岁钱了。

孩子的压岁钱,我虽然存了起来,但一直没想好该什么时候交给他,虽然说应该让孩子学学理财,只是我真的不知道该怎么教他理财。因为我自己都不会理财啊尴尬。平时我也只是教他一些不要乱花钱,按需要买东西等等知识,其他的也没教他。

这学期,孩子还有一节学理财的课呢,估计他还会想到他的压岁钱,不知道他学了之后会不会有收获呢加油

不管了,压岁钱只管先存起来再说吧,长大以后再交给他,让他自由支配吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-03-22 17:57 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-22 17:57 活动奖励
沙发
存起来倒是挺好的呢。
板凳
我女儿的压岁钱从来没有存过的
我们也是给存起来
我们也是给存起来
多少还是给存一些吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》