加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《米菲在海边》简单学英文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《米菲在海边》简单学英文

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2851
楼主

有名的兔子有很多,只是小家伙自己从来都是见着兔子都叫小白兔,傻傻分不清楚是叫啥名。《米菲绘本一加一阅读系列•和米菲一起看世界》是宝贝第一次如此近距离的接触米菲兔。

QQ图片20170218093857

没错,是1+1,一本中文,一本英文。我本以为小家伙会先选中文绘本,哪里知道,小家伙一来就拿着那本《你看见了什么?》看到上面的英文,还说,居然是英文的,我要怎么读呢?

看着宝贝那渴求的目光,即便是再怎么忙,我也放下手中的事儿,教宝贝念着上的英文,还好都是简单的句子,也没怎么为难我。我先让宝贝自己叫出绘本图画中的名字,然后再教她英文的句子,以此想让小家伙明白,以此来表达的意思。绘本上的面的图画也非常的形象好认,小家伙基本上认出来了,只是在认到小鸟那一面时,犹豫了很久。说实在的,要不是看到小鸟有尖尖的嘴巴我还真以为是金鱼呢。

QQ图片20170218093922

QQ图片20170218093927

英文篇绘本页数不多,只有简单的八页,非常适合现在小家伙的接受能力。扉页汇总有各个页面的重点词汇。而最后一页是中文翻译,简单的句子,小家伙自己一个人就能毫无压力的念完,又加深了对绘本内容的印象。内容不多,刚刚好。

学习完英文篇,再回头看中文篇,看起来就非常的轻快了。小家伙不用我开口,自己就一个字一字的念开了。短短的句子,嫩声声的语气,相对于之前的几个月来,这次,小家伙明显的流利了很多。而且还跟我来了一场米菲爸爸与米菲的简单对话。当我指着米菲兔和米菲爸爸想要让宝贝区分时,显然这个马大哈把全部的注意力都放在了文字内容上去了,啥都瞧不出来。看来,这本绘本,咱还得慢慢挖掘细细品味。

QQ图片20170218093941

《米菲在海边》画风很简单,颜色也超级简单,配上简单的文字,不由自主地带给人很多遐想的空间。图画上的线条也非常简单,非常适合现在刚刚萌芽出对画画有兴趣的小家伙,一笔一画简单成型,超级简单,很有成就感。而且其色彩搭配也非常鲜明,连我家这个一足一岁的小宝贝也使劲了过来扒拉这本收,偏偏得姐姐也最是爱看。不过好在这绘本是1+1系列,中文篇+英文篇,两本一人一本,互相学习两不误。

QQ图片20170218093946

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很好看的呀
板凳
很可爱的小兔子
个性签名
好经典的呀
学英语,挺不错。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
先让孩子简单学一下英文也是不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-02-19 20:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
米菲的书很棒的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请