加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+给孩子存一个小金库
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+给孩子存一个小金库

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3312
楼主
长辈给晚辈压岁钱是对晚辈的一种祝福,所以我觉得作为父母的不应该独吞孩子的压岁钱。记得小时候问过爸爸说:“为什么叫压岁钱呢?”爸爸说:“是可以保小孩平安的。”我记得我家孩子也问过我“压岁钱”四什么意思,百度了一下“压岁钱的寓意是辟邪驱鬼,保佑平安。压岁钱最初的用意是镇恶驱邪。因为人们认为小孩容易受鬼祟的侵害,所以用压岁钱压祟驱邪,帮助小孩平安过年,祝愿小孩在新的一年健康吉利、平平安安。”其实就是长辈对晚辈的一种祝福。

记得小时候,最喜欢就是过年了,因为可以领到好多好多的压岁钱啦!那压岁钱能干什么呢,小时候想着,要买好多好多零食吃,那时候最想的就是吃啦!可是小时候记忆中最后压岁钱都是交给了妈妈,因为妈妈说这些钱是要留给你读书用的。所以直到上高中后似乎才有一点点的压岁钱可以自行支配。
而现在的孩子应该也很喜欢过年吧,由于我家小宝贝还小,而且对于金钱没有多大的概念,一般就是别人给了压岁钱红包给他,立马转身就给我了,哈哈,这点表现不错。

作为妈妈,我当然不会去吞掉孩子的压岁钱啦。
对于孩子的压岁钱其实我是有规划的,以前都没有好好规划,然后孩子的压岁钱就都不知道花到哪里去了。今年的钱有好好的去规划。所有的压岁钱我都存进了银行里面,一个孩子单独的账户,因为孩子还小所以是用我的身份证开的账户。宝爸还在那边说,孩子还小就给他存什么钱,我说这笔钱我会在孩子大学毕业之后给他,为什么是大学毕业后呢,因为大学毕业之后,这笔钱给他,孩子想要去进行一场毕业旅行也好,想要进行创业也行,或者说自己想要存起来都可以,到孩子大学毕业后,这笔钱就可以让他自由支配。

压岁钱除了每年存起来一部分,我还会留出一部分给孩子买书,在书上面的投资我觉得是最有价值的,让孩子养成爱看书,爱阅读的喜欢比多少金钱都来的值得,买了书我会告诉孩子,这些书是用你的压岁钱买的,孩子一听是自己的钱买的心里可开心了。

不管是存在银行,还是给孩子买书,我觉得这都是一笔投资,对孩子的一笔投资。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:58 活动奖励
沙发
让孩子合理利用这笔钱
  • 假小子_666
    假小子_666:恩恩,让孩子合理利用这笔钱
    02-19 10:40
个性签名
板凳
长大了之后能存不少钱
  • 假小子_666
    假小子_666:从小就开始存的话,长大就是一大笔钱了
合理利用小样
我家的并不是很多的。
  • 假小子_666
    假小子_666:可以根据自己的情况好好利用
根据自己家的情况合理安排就好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家的红包钱从来都是拿来交学费的
我打算孩子大了用来交学费
我们也是这样做的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》