加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 好吃的粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的粽子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2478
楼主

婆婆是一个非常勤快的人,基本上每年过年时都会包很多的粽子的,为此我们就有口福了。实话说,我挺喜欢吃婆婆包的粽子的,觉得她比我妈和我自己包的粽子都好吃。不管是三角粽,还是大四方粽,抑或是碱水粽,我都很喜欢吃,怎么吃都不会吃腻,当然,一次不能吃太多,毕竟它是用糯米做成的。不但我喜欢吃婆婆包的各种粽子,小不点和宝爸也很喜欢,所以基本上我们回去的时候,婆婆都会塞给我们很多的粽子,这次也不例外。

这是四角粽,好大一只的,一只足够我们母子俩人吃的了

其实,我是一个不太会包粽子的人,虽然童年时我看奶奶笔伯娘她们包了很多次的粽子,但由于自己极少动手,就算动手也包不好,总绑不紧粽子,所以她们后来都不让我帮忙包粽子了。虽然和宝爸成家以后,我也自己尝试过包粽子,也有过一次成功的经历,但由于煮粽子的时候比较长,而且用电饭锅煮出来的粽子没用柴火的好吃,所以我之后就没在家里包过粽子了。

本以为自己没什么机会包粽子的了,想不到这次回娘家时,老妈却要我帮忙。虽然我有事先说明自己不擅长包粽子,粽子可能会绑不紧,但是老妈还是鼓励我尝试,总觉得我比她更会包粽子(我妈不太会包粽子的),然后我就帮忙包了。虽然我在努力把粽子包好,可包出来的粽子不知道为什么,总觉得比老爸和婶婶她们包的要小很多,而且绑粽子的时候似乎绑得不够结实,然后我就主动要求婶婶教我了,然后我才算是正式学会包粽子。

看,下面这些就是我婆婆包的粽子了,我们那的人叫它三角粽。其实,粽子不是三个角的,而是四个角的,只不过大家习惯这样叫它而已。

粽子是由脱皮的绿豆和糯米,还有中间的猪肉馅组成的,味道是咸的,虽然简单,但我们却很喜欢吃,每次吃都不觉得腻的。感恩婆婆!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好大的哦,
板凳
我也爱吃粘食
好大的哦,
自己包的吗
我好喜欢吃粽子呢,可也是不会包。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
粽子真不错的
个性签名
一看就好吃
四角棕的包法极为少见哈,我们还是习惯三角棕,小巧玲珑的,一人一只就够了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好像肉小了点
我对粽子也是情有独钟的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请