加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 0~4岁幼儿认知小百科——交通工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

0~4岁幼儿认知小百科——交通工具

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3019
楼主
幼儿认知小百科的内容有很多供孩子们学习认识,我手上这本交通工具也是其中的一本。交通工具,顾名思义就是在现在生活中代步的一种工具。我们知道从古到今交通工具的演变也意味着社会的进步发展,早在古代人们出门要经过长途跋涉,而这时候最好的交通工具就是马和马车,当然啦借助马和马车出远门那是省了不少的力气喔……现如今的社会生活中汽车已经代替马和马车的存在,给人们的生活上增添了不少方便和快捷。说起现在的交通工具啊,品种繁多啊……地上开的,飞上飞的都有喔!

所谓认知,就是让孩子来熟悉这些现实生活中存在的东西并且能够很快的辨认出。封面的设计很有意思,图文一致,说的是交通工具,插图也是布满了好多交通工具啊,有地上跑的汽车火车,还有天上飞的飞机,水上的轮船,想说几乎都已经全面的不得了了,加上孩子们喜爱看图书的爱好,我保证不到一会儿就会全部熟识起来的?本书还有一亮点就是还可以把交通工具进行了分类,想说编辑是有多细心啊,一切为了孩子们啊。城市里的车、卡车、工地上的车、急救车警车、特种车、火车、飞机、船还有驾驶室和城镇的介绍?内容丰富并且很吸引人。

城市里的车,这章也算是我最最熟悉的了,因为我们每天都生活在城市中,每次上街就能够看到各式各样的车子了:

小汽车
不用说,几乎平均每家都会有一辆的,小汽车出行也是说不出的方便啊,不管是购物或者是外出旅行都需要用到的交通工具,对我们来说真是非常实用的。这本书给人最大的亮点就在于这是本兼英语和中文向结合的中英双语书,在孩子们阅读的时候还可以了解和认识车所对应的英文单词,表示对孩子的学习也是大有帮助的喔。

出租车
出租车的英文叫TAXI,经常在大街上能够看到出租车司机驾驶着穿梭在城市里,出租车也是为了大家服务的,有急事就打个的搞定,哈哈……

自行车
说起来自行车就想起了学生时代,一到下课铃声响起,学校里最美的风景就是学生们骑车出校门的那段,现在想来甚是怀念啊,呵呵…

公共汽车
坐公共汽车每次都只需要投一块钱,因为价格便宜坐的人还是比较多的,城市中最最忙碌的车也许就是出租车和公共汽车了吧,每天接了一批送了一批批人,每天都是如此,不知疲倦的工作着。

在孩子们的眼里,其实让他们了解交通工具是非常简单的,你只需要每天带着孩子在人群中,路上看到行驶而过的车跟他们介绍,相信他们会把这样的熟悉当做一种乐趣的。就拿我们家宝宝来说,她不用书上我教她,虽然也不会流利的指认各种车,但是每次带她出来玩只要看到路上飞驶而过的车,她肯定是每次都激动的嘴里发出特兴奋的声音。还有她喜欢并且认识她老爸的车子喔,每天到了她老爸来接我们回家的时间点,她就会用肢体语言示意她外婆把她抱到窗户前,她要看楼下她爸的车有没有来,哈哈……

其实这本书不光是让孩子们学习认知事物的,还包括了在颜色、形状、数字上让孩子们有个很好的认识,图文颜色上把握的很好,五颜六色的色彩会让孩子们喜爱,因为孩子们本身就对有颜色的东西非常的赶兴趣,更加提高了阅读的质量,熟悉事物本身还增加了对颜色上的辨识,个人觉得这是本非常值得推荐的好书,更加幸运的是我们家宝宝正好在试读年龄内,表示我会好好的带宝宝一起走进内容丰富的书中阅读的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
双语的最适合了
板凳
交通工具的书孩子都喜欢呢。
很棒的认知书,喜欢
我中的试读是生活习惯
好多车子,不错呀
真的很棒
很厚的一本
这书看起来非常 不错的耶。
这些认知书可都是不错的
这本书不错,我也试读了一本。