加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 冬日树桩蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日树桩蛋糕

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6278
楼主

不知道大家还记得我给女儿做的芭比公主生日蛋糕吗?时间过的真快,已经过去两个月了。又迎来了儿子的三岁生日。原来想给孩子做一个托马斯小火车的蛋糕,怎奈技术不好。我就选择了一个简单的造型。我这次给孩子做的是冬日树桩蛋糕。这个蛋糕对抹面要求不高,比较树桩也是凹凸不平的。先看看我的成品图吧。

我是提前一天烤出了一个八寸的蛋糕胚。这次换了一个方子,虽然烤的时候不是很起但是凉了以后也没有回缩。原料是鸡蛋5个、玉米油80g、牛奶80g、低筋面粉120g、白砂糖60+30g、150度烤50-60分钟。首先是把蛋白和蛋黄分开,蛋白加白砂糖60g(分三次加入,否则影响蛋白打发),蛋黄和白砂糖混合后加入玉米油和牛奶,最后筛入低筋面粉。然后在蛋黄糊中加入三分之一打发的蛋白。然后上下搅拌后在倒入打发的蛋白中。倒入磨具轻轻震出气泡。放入预热后的烤箱就可以了。烤完后要完全凉透在脱模。

下面就是装饰蛋糕了。我用面包片做出了两个树根。首先是把蛋糕从中间切开,摸一层奶油在加点水果。淡奶油快打发的时候加入了融化的巧克力(直接用可可粉更省事)然后就是把整个蛋糕都抹上巧克力淡奶油。这个淡奶油加巧克力真是特别好吃。我盆里剩的奶油孩子都直接就吃光了。摸完后树桩的造型就出来了。

然后在取200g奶油加20g白砂糖,这次不打发,只要打的淡奶油能缓慢流动就可以了。然后倒在树桩上,一层白雪的效果就出来了。然后随便按自己的喜好装饰蛋糕就可以了。我是用草莓做了三个小人。不太好看。用巧克力做了树的造型摆在蛋糕上。然后撒了点芒果粒。我觉得样子还不算太丑吧!我就是觉得自己做的更健康更美味。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇香喷喷的啊
板凳
好可爱的呀
还真是很有特色啊!
回复 2# 如果1984

自己做的确实很好吃
回复 3# 哎文

技术不好  有点丑
回复 4# 春之琳

我也是从网上学的
哇塞,好牛啊
回复 8# ttxs

那里牛啊,做的比较丑啦偷笑
回复 9# guiguiookeke

我看着很好的啦亲亲
很有创意的蛋糕,做得特别好
做的真不错呢,都成了蛋糕控了O(∩_∩)O哈!
个性签名
做得太好了,我也试一试去
回复 11# 小小菲儿

谢谢亲的支持 我再接再厉
回复 12# 小淼儿

最起码家人过生日不用买蛋糕了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》