加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《米菲绘本一加一阅读系列•和米菲一起看世界》非常精彩的双语故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《米菲绘本一加一阅读系列•和米菲一起看世界》非常精彩的双语故事

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10665
楼主

米菲的简单形象和名字很久就看到过。那是在橡皮檫上面看到的,具体是在什么时候就不知道了。总之是很久很久以前了。但是稍稍了解米菲是在松居直的《幸福的种子》,由此也知道它也是一本好书。在宝宝地带绘本精读群听童趣出版社皮皮的分享让我再一次的认识到了米菲,也真正的了解了米菲。它不光只是一本书、一个橡皮檫。简单的形象,不简单的故事。

在荷兰的乌得勒支还有很大的米菲博物馆,大大的博物馆有近1200件米菲作品。米菲是荷兰的——国宝哦!米菲的作者是迪克●布鲁纳,也是一位著名的画家,很慈祥,很有爱的一位九十多岁的老爷爷。我最喜欢看他的笑容的,他的笑容很温暖,暖暖的就像冬季里的阳光,很想拥抱他。他创作的米菲形象不仅在荷兰,在全世界都很出名,很受欢迎。

迪克●布鲁纳创作朱菲的时候是在1965年,那是我还没出生呢,距现在有50年历史了。迪克●布鲁纳是富二代,但他过着简单的生活,真是简单的生活,不简单的人生。迪克●布鲁纳得奖无数,不说其它的,就看他创造了米菲,风靡了全世界都很了不起,米菲还成为了他们国家的国宝。迪克●布鲁纳真的很棒很棒很棒。这套《米菲绘本一加一阅读系列●和米菲一起看世界》也是棒的无话可说。宝宝们的优质选择…

我获得的分享绘本是《米菲在海边(一加一)》这本绘本由简单几笔和5种颜色(红、黄、蓝、绿、白)制作成的的精装绘本,虽然看着简单,但制作却花费了不少心思,每一笔,每一画都是用心制作。

《米菲在海边》的封面米菲穿的是泳装。看-简单吧!短短几笔就画出这么可爱的的米菲形象,穿着泳装,一看就知道是在海边的装扮。

出发了,穿着蓝白条纹的海军服去海边了。这本米菲绘本是属于——属于全世界
  一天,兔爸爸说:“今天谁会有兴趣,翻过沙丘踏上海滩和我一起看海去”(这篇由红白两色组成的兔爸爸,我儿子说它怎么没有脚呢?它怎么走路呢?*^_^*)

“我去,我去”米菲说:“耶!我要去看海,还要带上我的小桶,捡些贝壳带回来”(米菲穿着蓝白条纹的海军服低调的摆着耶的手势。这篇由红白蓝三色组成)

“好呀”爸爸说:“请上车,乘乘扶好坐里面,爸爸的快车拉着你,一会就能到海边了”(我想说:爸爸的车怎么像购物车呀?^_^这篇由红黄绿白四色组成)

米菲坐车穿过沙丘。“哇,沙丘好高啊!”她大喊。兔爸爸说:“我看见了,前面就是海滩”(海滩上还有好几个帐篷。(⊙o⊙)哇,我还看见太阳了。这篇由红白蓝黄绿五色组成)

车停在一个漂亮的帐篷前。“我们到了,米菲,请下来”“爸爸好厉害”米菲大叫:“我们的车开得可真快”(这可是米菲和爸爸的帐篷哦!这篇由红黄蓝绿白五色组成)

米菲马上脱掉衣服,换上她的游泳衣。“哇,好快,”兔爸爸说“换衣服要数你第一”(米菲在帐篷里脱掉了她的海军服换上了她的泳衣。这篇由红白黄三色组成)

现在来堆个大城堡,用你的小桶和铲子,我相信米菲的大城堡肯定漂亮又结实。(这里就画了小桶和铲子,这是去海边孩子们必带的工具^_^红黄蓝白四色组成)

米菲使劲地挖呀堆呀,垒起一道坚固的城堡。你瞧,米菲的小脑袋正露在高高的城墙上。(米菲真棒,垒起了这么高的一座城堡。红蓝黄白四色组成)

在黄色的沙滩上,挖沙子的游戏玩够了,米菲就拎上小桶,去找可爱的小贝壳。((⊙o⊙)哇好多好看的小贝壳啊!五颜六色的。其实也就五色,红黄蓝绿白)

接着兔爸爸带米菲去海里玩游戏,米菲跟着爸爸打水仗,把他淋成了落汤鸡。(把爸爸淋成了落汤鸡,可见爸爸多会和孩子玩。两色组成,蓝白)

等他们身上的衣服一干。爸爸说:“真遗憾,亲爱的米菲,我们得回家了”(这时米菲爸爸出来了,不是叉叉嘴哦?中间多了一横象征着他是大人爸爸。红白黄三色组成)

“不嘛”米菲喊到:“我一点儿也不累呢”可是她刚一坐上车,小眼睛就闭上了。(小米菲玩累了,困了,在车子里睡着了。黄红白绿四色组成)

《米菲在海边》绘本在米菲甜甜的睡梦中结束了。这本书一直没有超过过五种颜色,包括字体和线条的黑色一共六种颜色。可是就这几种颜色再搭配生动有趣的文字创作出来的米菲绘本却很丰富,文字的和图片的搭配真的很暖心。大爱。爱画画的宝宝们看到也也很容易上手。耶!真棒!!!

在写报告的时候,后面边看书边写文字真的又收获到了很多,更加感觉到了荷兰插画大师迪克●布鲁纳的用心创作,每一笔画,每一个字都是用心之作,这才使得米菲一直延续了这么多年,还风靡全球。继续和孩子拜读米菲,发现更多美好的图画和词语。现在还没有带孩子去过海边,暂时还不能完全理解,等有时间了带他去玩我想到时他也会像书中的米菲非常开心的玩,乐此不疲…

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
米菲我来看看
板凳
故事真好呀
个性签名
看起来也是很不错的书哦。
双语故事对孩子来说是很有必要的
很棒的书哦。
米菲系列都不错
回复 #xuanxuan0426

是啊!可以让孩子学到很多。
回复 #添添妈

其它的米菲也一定很棒  真想看看米菲的其它系列
回复 #小小菲儿

大点的孩子都能看,学英语。
回复 #有城

真的很不错,每一个字,每一笔画都是用心之作。
回复 #晓之风铃

画面也很美
回复 #依迟

看了就想买*^_^*

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》