加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 又是一年开学季
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又是一年开学季

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3733
楼主

娃即将迎来开学。讲真,这是开年以来最大的喜讯~~孩子放假在家,我没少发愁。家有俩娃,妹妹倒是出奇得乖巧,可是刚8岁的哥哥却是实实在在的小魔王。没有一刻消停的。婆婆70岁了,带妹妹倒是可以,但是哥哥在家的时候,婆婆没少受累。无奈,只能用电视打发哥哥了。哥哥只有看电视的时候,才会比较安静。

但是,作为家长,我是很反感孩子看电视的。首先是伤眼睛,其次,看电视的时候,思维是比较机械的。

所以,寒假的时候,我没少给他买书,希望他能安安静静看书,做个博学的小男生。

可是……

话说周5的试读分享,从老师的讲解中我才知道原来一直以来我都误解了我的小男神。我希望他能做一枚安安静静的小学霸,做一枚阅读小达人,却不知道这对于男孩子而言,是“痛苦的折磨”。是的,因为阅读一事,我没少批评教育他,甚至强忍着要动手的冲动。

即将开学,我的大方向仍然是希望他能做一枚阅读小达人。与枯燥的课业相比,课外阅读可以让人在书的海洋里愉悦身心。课堂知识是有限的, 更多的是为了应试教育。而课外阅读,则是为了增加阅历,丰富知识。我举过例子:我们都知道蛇是危险的动物,可是不小心被蛇咬了,我们应该怎么办呢?孩子说:应该打120。没错,120急救中心会尽快赶来施救,可是等待的时间是宝贵的,在等待的过程中该如何自救呢?孩子表示不知道。是的,课外阅读不只是积累知识,甚至可以在危险的时刻救命~我试图激发他阅读的兴趣,我也希望接下来的半学期里面,他可以自行发现阅读的魅力。

除了阅读,我希望他能继续养成良好的学习习惯。每天放学能自觉先完成作业,字迹工整,数学题目写完后可以自我检查。这是老师反复强调的事情。另外就是复习和预习的事情啦。好的学习态度,关乎到整个学生时代的收益。所以,孩子,加油哦。

当然,作为家长,我也要共同进步。跟他一起学习新的学习方法,学习新的知识,尽量耐心等待他成长起来。从粗暴教育转向温柔教育。于我而言,这才是考验。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
又要开学了
板凳
孩子们又要重返校园了。
回复 2# 如果1984

我已经等不及送娃上学了
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
回复 3# qianqian0901

是啊,终于又开学了