加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 弱水三千 只取一瓢饮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

弱水三千 只取一瓢饮

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2162
楼主
继续晒2017“飞毛腿捣蛋游”之------北京昌平“乐多港新春嘉年华”
         因为直线距离不远,一早起来就和儿子因为纠结于是滴滴打车呢还是选择公共交通而浪费很多时间。儿子主张坐地铁,我最后选择坐公交车。 十点整出门坐上公交车,十点四十五分到达昌平中心公园,儿子一下车就闻到糖炒栗子味儿,于是乎,带着他去对面“小叶栗子”家买6块钱的“热果”(儿子小时候给糖炒栗子取的名,我觉得挺贴切的。)然后倒376直奔旧县,车上儿子就迫不及待的想吃,我笨笨啦啦的给他剥栗子,四站地的路,刚剥两个,旁边一大姐是急脾气,看孩子等着吃直替我捉急,然后就急吼吼的对我用京腔说“一看您就不是老北京人(我汗,大姐您夸我呢?我连小北京人都不算好嘛)!剥栗子哪有您这样剥的,您看下包装袋上的说明,看看咋剥的?”我向来是个谦虚求知的人,所以立马翻开包装说明,还别说,吃这么多年糖炒栗子,我就没注意过包装上的说明,看完后,恍然大悟,这些年的糖炒栗子我算白吃了(当然我以前确实也不太爱吃这玩意,就是觉得剥着麻烦)原来可以这么简单的剥出整个的糖炒栗子啊!我赶紧向大姐道谢,那大姐笑呵呵的说“还是你脾气好,一般人,我要说她不会吃栗子,都得跟我急”我连连边道谢边自我反省,告诉她我又新学一招儿高兴还来不急呢!说的大姐也挺开心,我心里也美滋滋。其实这也是我经常喜欢带孩子坐公交的一个原因,只有在这种环境下,才能更真实的接触世间百态,人情世故,冷暖自知。一路上心情大好,突然发现就连今天坐的这辆376的司机都是那么的可爱,以前没坐过376,不知道是就这位司机敬业,还是整个车队风气都那么好,司机报站清晰,声音洪亮,吐字准确,而且还会自觉的提醒老弱病残注意安全,我快下车时,因为以往每次怕耽误司机时间,都会提前带儿子向后门转移,司机师傅发现我带着孩子,用扩音器直接说“带小孩的乘客请不要着急,等车停稳后再走动”简单的一句提醒让我倍感亲切,如果所有人都像这位司机一样热爱本职工作,我相信到处都会充满阳光。
         去年乐多港刚开业时我们一家三口就来过,但当时门票很贵,只有通票,我们三口算下来一次就要600多,又不知道里面啥情况,我当机立断,不玩。这次正好赶上新春嘉年华搞活动,听说门票特价18元,我觉得先进去看看,有适合的再给儿子单独买票,到售票处看了下,问明情况,今天居然1米2以下还免票,我上美团直接团张9.9元的门票轻松进门。
         我和儿子已经有了一个不成文的约定,不管去哪儿,只能买一件最喜欢的东西,也只能玩一个最喜欢的项目,所以儿子对于今天到乐多港奇幻乐园反倒没多大兴趣,他只想在乐多港奥莱玩上次的大鲨鱼下面的免费海鲜球。商量他进去先看看,如果有最喜欢的也可以玩,他才不情不愿的陪着我这当妈的逛了一圈,说真心话,我也挺失望的,介绍上说有演出,但11:40分的演出就三个节目,一个唱歌,一个魔术,一个跳舞,全加一起还不到20分钟,儿子也只对魔术感兴趣,我就更别提了,都不感冒。主持人说下午还有演出,我觉得肯定也没什么出彩的。所以演出环节省略,接着逛,原以为挺大的,可真逛下来,半小时就又回到入口,主要里面好多项目1米2以下不能玩,就算能玩,一细问都差不多十分钟左右,价格也都是30以上,而且也真没什么让我期待的项目,我在想那些买了通票的会作何感想?说有庙会,那些吃的和卖的,感觉品质也一般,今天人少,看上去就更没食欲,儿子饿,让他选吃的,连他看了都直摇头,最后买了串10元钱的炸薯塔,让他凑合着先解决五脏庙。就是到了电玩城,儿子看到一个机枪的游戏很感兴趣,自己在那儿看好久,感觉他很喜欢,我想给他换币玩会(我一般不愿意让他玩这种电玩类的,但里面实在是没他感兴趣和适合他的)一问,他居然对我说,要是明天来我就玩,知子莫若母,我突然明白他的小心思,想玩,但和他最想玩的那个相比还差些,所以弱水三千,他只取一瓢。
         总体上来说,今天的乐多港之行比起前两天的游玩相差太多,可能因人而异吧,反正我和儿子都不太喜欢。听炸薯塔的那人说,前几天人很多,人满为患,估计明天十五人会是最多的一天,我好想奉劝大家,人多咱就别凑热闹,不安全。
        玩的不尽兴,我只好带儿子出乐多港奇幻乐园,到乐多港奥莱找大鲨鱼,后来发现大鲨鱼下面改成戏雪项目,带儿子看看,他还是很执着的就想玩海洋球,又找海洋球,花了50元大钞,达成儿子的愿望,可刚玩几分钟,进去四五个十几岁的大孩子,在海鲜球里大闹,我怕儿子和他们撞到一起,重量相差悬殊,以卵击石,太危险,而且以前儿子玩海洋球受过伤,给我留下心理阴影,好哄歹哄的陪儿子玩会我们就撤了,这50花的,我也醉了,游乐场为了赚钱,也应了那句“无商不奸”。
        玩的不开心,纠结着要不要去八达岭奥莱带孩子坐小火车,离乐多港奥莱也不远,但儿子又开始“弱水三千  只取一瓢饮”,坚定的和我说“妈妈,咱们坐车回家吧,路过糖炒栗子再给我买点行吗?”
          儿子都这么说了,当妈的哪有不欣然接受的道理呢?
    明天正月十五,下周儿子要去幼儿园,我也要开始新年的征程,本来旅行时和儿子约定的还要去次国图的儿童馆,看来最近这几天不一定有时间,只能再找机会。不过我会定期整理我以前带儿子去玩过的地方,估计会少些当时的心得体会,多一些相关景点的介绍和攻略。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里的活动感觉很不错耶。
板凳
活动真好玩的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-02-11 13:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
可能我觉得不太适合我家孩子吧!所以感觉一般。
这个新春嘉年华真开心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请