加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 给宝宝清理鼻屎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝宝清理鼻屎

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3706
楼主
      孩子现在一岁啦,到目前为止,对于孩子平时生活来讲,最难处理的,可能就是如何去清理鼻屎了,但是也看过很多的文章,需写如何正确的清理鼻屎,而且我的妹妹,生育两个儿子,他跟我谈了,清理鼻屎这件事,简直是简单的不得了,可我就是应付不来。因为妹妹生的是一对双胞胎,所以能够照顾好,平时的日常起居就不错了,心里必须只能小问题,基本上都是孩子自己解决的慰问,说鼻屎这种东西不能人为地情理,可以等着逼使自己可以出来,但是我发现我家孩子这个别使真的是很倔犟,有的时候跟他买的很深,然后你明明看着堵了,还是很难受,但是自己却无从下手,不知怎么去解决。然后妹妹说,如果鼻子很干的话,可以先把别,水润一下,然后在田里出来,可是问题是怎么能让它润一下呢,我也尝试过很多办法,特别是这次宝宝鼻子堵得很严重,我把那个棉花,就是贝亲的棉花球蘸水以后去润鼻子,但还是不行。

之所以想探讨这个问题,就是最近我真的已经被孩子这个鼻屎堵的问题困扰就不行了,因为孩子晚上的时候由于鼻子不通气,会很难受,然后他就会哭。昨天晚上比较严重,好像是大概不到三分钟吧,就会有哭音,而本人本身就是非常的神经衰弱,如果有一点声音,我就会睡不着,之前已经连着好几宿没有睡好觉了,昨天晚上简直是彻夜未眠。

有一段时间我觉得,如果想让孩子把鼻屎清出来的话,可以让孩子哭一哭,然后呢能够让鼻腔湿润一点,这样是有利于鼻屎的清理。但是这种方法清理的比较慢,得让孩子哭,一哭之后,然后还得让他自己揉揉,一般情况下他不会那么听你的,毕竟孩子比较小嘛。当孩子把鼻屎清理出来之后你会发现孩子小小的鼻腔里孩子小小的年纪里,居然会产生这么大一块鼻屎。可想而知,当这块儿大大的鼻屎堵在鼻子里的时候是有多难受,所以孩子哭闹是有原因的。有的那种比较专业的文章里边也说到过,给孩子是湿润一下鼻腔,有利于肝硬鼻屎的排出,但是湿润皮强的工作我刚才也说过了,确实是一个比较艰难的工作。

幸好幸好,昨天晚上孩子自己把鼻屎清出来了,我感觉很开心,感觉好像自己鼻子通气儿的一样,看着孩子舒心的样子,自己也超级幸福。一夜孩子睡得都非常的好。 开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家都不敢清理
板凳
我也经常做
我不敢动这个
我家宝宝鼻子还被鼻屎堵着出不来,不知道该怎么办?
以前都是我老公来完成
看到孩子睡得好,妈妈就放心了
我不敢弄。
个性签名
给亲拍了一下版面加了分割线,这样方便大家看
我以前弄过,用婴儿棉签沾点温水去弄。有的时候一不小心就给捅鼻子深处了,只能等宝宝自己慢慢呼出来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请