加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 打败坏情绪,我们不要泪汪汪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打败坏情绪,我们不要泪汪汪

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4183
楼主

对于小小皮球来说,托马斯已经是我们的老朋友了。跟其他小朋友认识托马斯的顺序不一样,我们是先从绘本上认识了托马斯,然后才见到了现实中的小火车摇摆车。也许之前经过母婴店的时候也看到了这个小火车,但是却不知道它原来也是有名字的,或者听说过托马斯的名字却不知道它就是辆小火车.看了书之后才知道,哦,原来它就是托马斯啊,然后又跟着认识了一系列的托马斯的好朋友们。相对来说,我更喜欢这种认识的顺序。同一天到的还有小饼干和围裙妈妈这本书,我以为小皮球肯定会要求先看小饼干,结果她居然要求先看托马斯。好吧,毕竟托马斯是一页图片一页文字的形式,更适合小朋友自己翻看,小饼干则适合我读给她听,当睡前故事。

这次收到的托马斯是说多多岛为了庆祝车站建站纪念日,摄影师准备给所有的小火车们拍张合影做成大海报.可是麻烦来了,小火车们虽然很配合,合照的时候也听从摄影师的指挥前后挪动自己的位置,最后照出来的时候还是有一辆小火车被挡住了。而托马斯就是那辆被挡住脸的小火车,而且他认为是狄塞尔故意挡住他的。所以他感觉很委屈,在摄影师通知重新拍照的时候托马斯故意没有告诉狄塞尔,在路上碰到狄塞尔的时候也故意绕道走。后来得知狄塞尔也不是故意的时候,托马斯不好意思了,因为自己的小心眼,他耽误了太多小火车的工作了.他勇敢的跟狄塞尔道歉,然后小火车们开心的又照了一张大合照。

我们都知道,人多的时候拍大合照是个挺让人头疼的问题,站的位置确实是个技术活.个子高的要往后站,个子小的要往前站。站在前面的尽量蹲着,也不要正对着,最好是侧一点身,给后排的朋友留点位置。

就小小皮球的经验来说,拍集体照目前也就一次。学了一个学期的舞蹈课结束了,老师把班级里的几个小朋友给组织在一起拍了张照片,一排站不下,老师就给分成了两排,前面的跪下来,后排的站着,大家都能把快乐开心的小脸给露出来了。所以对于托马斯的遭遇来说,她还是不能感同身受的,但是说的道理还是能理解的,加上看了托马斯的一系列的事情之后就更知道以后有这种情况的时候应该怎么做了.我们都说己所不欲,勿施于人。在生活里多站在别人的角度去考虑问题,就能减少许多不必要的麻烦了.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
托马斯的书我家的也喜欢。
板凳
做好情绪管理的小管家
小孩子喜欢的托马斯
很棒的一本书哦,托马斯最爱。
不要泪汪汪,坚强
不要泪汪汪,都希望孩子坚强
不要泪汪汪,都希望孩子坚强
这书真不错的
个性签名
回复 2# 添添妈