加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《晚安,笨狼》,谢谢你如此可爱善良
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,笨狼》,谢谢你如此可爱善良

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5528
楼主

自从来了地带,和宝宝一起认识了很多可爱的小朋友,比如米菲,比如彩虹小鸡。每个小朋友,我和宝宝都很喜欢。但是属最喜欢,莫过于笨狼小盆友了。10多年前,我自己购买过《狼图腾》,对于狼这个族群,我一直的敬重甚至敬仰的。狼族的智商与毅力,真真是让人惊叹的。难怪当初董明珠、张瑞敏分别给《狼图腾》写评语。可是,假如有一只狼,异常的笨呢?笨到心坎里,笨到让人爱上它呢?这就是笨狼小盆友了~~

是的。我爱笨狼,就像爱我的孩子们!

我试读的是《晚安,笨狼》之美梦卷。厚厚的一本,封面上的星星和字体,用手指也能“阅读”出来。笨狼正甜甜的在睡觉呢,连睡觉的样子也很憨厚呢。对,憨厚。这也是它暖人的性格之一哦。

作者是汤素兰。相信对于这位“笨狼妈妈”,很多亲都不陌生。汤素兰是著名的儿童文学家,给孩子们创作了很多精彩的故事。笨狼是经典之一哦。全书由多个独立的小故事组成。

插图作者是美美的90后妹子,活泼开朗的性子带给我们的插图也是五彩斑斓,一派欢乐的画面。与作品的基调很搭哦

不过我还是最喜欢笨狼。笨狼到底有多笨呢?首先它名字的由来,出生以后爸爸一直愁不知道取啥名名字,恰好外婆来看望宝宝,外婆说:笨啊,狼家的孩子当然还是狼。于是名字就有了:笨呢——狼,笨狼。只是个开头,就已经让我爱上了这么可爱的一家子。

有一天,妈妈要旅行,可是爸爸又反悔了。于是,妈妈出走了,爸爸去追。但是爸爸把自己给绊倒并且受伤住院了……笨狼一个人在家,早上起来发现没有如往常一样听到爸爸妈妈喊“笨狼”“笨狼”,于是得出一个结论——笨狼丢了。这个怎么办好?!笨狼去哪里了?笨狼,你在哪里?笨狼到处找笨狼在哪里,翻箱倒柜,都没有找到笨狼。幸好聪明兔出现了,找了个镜子给它,终于它找到了笨狼,聪明兔还给笨狼写了个牌子,只要看到牌子,笨狼就知道“哦,笨狼在这里。笨狼没有丢~~”就是这么个简单的小故事,让笨狼的“笨”走进了我的心里。就像看到我们可爱纯真的孩子,有时候犯傻一样,让人怜爱,舍不得责备,只想搂在怀里,美美亲上一口。给大宝读到这里的时候,我跟他回忆起了小时候学说话的场景。小孩子学说话,还真是很奇妙很独特的一个阶段。牙牙学语,啼笑皆非。那会学叫人,叫他慢慢叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,都一一学会了。启发他“叫高点”,结果他很认真的说“高点~~”他以为“高点”也是一种称呼,却不知道这是让他大声一点的意思。那时候的憨傻,不正是此刻笨狼的憨傻吗?憨得可爱,傻到怜爱。

当然,笨狼确实很笨。他总是很认真地去做每一件事情,认真地思考每一个问题并且去寻找答案。所以,他经常也在很认真地犯错。孩子们对鹅太太的自行车很感兴趣,总是想去试骑一把。笨狼也是之一。于是孩子们真的开始尝试,可是,我们的笨狼终于认真地把自行车成功骑水塘里去了。鹅太太知道以后很是生气,笨狼很认真很奇怪地问鹅太太:“你自己会游泳,怎么没有把自行车教会游泳呢?”是呀,笨狼,你很有想法哦。但是你知道吗,自行车可没有笨狼聪明,它不会思考呀,所以听不懂鹅太太的话,不会游泳哦~~~真是只可爱的笨狼~~萌萌哒~

类似的故事还有很多,每每让人啼笑皆非。又深深折服于笨狼的憨傻、天真和善良。一如我们的孩子。有这样一个天使在身边,纵然会有烦恼的时刻,正如那句话说,你就是我甜蜜的小麻烦。笨狼,你就是大家甜蜜的小麻烦是不是?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
图文并茂的,很赞。
板凳
好看的故事,来学习了。
笨狼好可爱,很棒的书
好听故事听不完
回复 2# 添添妈

书本更加精彩呢
个性签名
回复 4# 雨林lin

确实很可爱,而且很善良
个性签名
回复 3# qianqian0901

确实很好看哦。厚厚的一本。
个性签名
回复 5# 马上有钱

听不完的笨狼故事呢。
个性签名
画面很好看
回复 10# 我是小布点

插图作者是萌妹子,新生代,画风特别亲和呢。
个性签名
善良的笨狼
个性签名
笨狼好可爱,很棒的书
回复 13# 依迟

笨狼远比我文字里的还要可爱
个性签名
幽默好玩,文字简练,值得孩子常常读。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请