加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 丞相府灯展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丞相府灯展

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2160
楼主

2017年我们这边好多场灯展,为了发展旅游业,政府也是做了很多工作,帮助这些灯展和庙会做宣传,提供便利条件,我们这边的灯展规模很大,分散在每个县区,每一处都有自己的特色。

市区里有一个,是丞相府里,这个离家是最近的,打个车几分钟就可以到了,我和老公打算带着宝宝去看这个。其他几个规模很大,而且还有特色小吃,因为离家很远,家里也没有车,就不打算去看了。

丞相府里的灯展主要是讲述的三国故事,里面有很多三国人物,画卷,还有大家都熟悉的曹冲称象,其他的都认识,但是突然又说不出名字来,晚上去的,灯光比较暗,拍出来的照片也看不太清楚。灯展就是手工做出来各种各样的人物、植物还有用品,每一个都是惟妙惟肖,用铁丝之类的硬金属走好线路,然后用布料沿着金属线路缝合,做工精美,立体感很强,每一个作品都是耗费了匠人们巨大的心血,在曹冲称象的灯展前面,我发现人物还会动,吓我一跳,原来是工匠运用了轨道和磁感应,控制了速度,人物在大象面前来回移动,真是把场景回放活了起来,这些奇思妙想令人惊叹!

入口处的舞台上,邀请了很多电视节目上的名人来表演节目,参与互动性强,都是简单易懂的节目,让大家能看懂,看的开心 ,舞龙舞狮的节目我们没有看见,因为去的有点晚了,后面还有演员穿着那个时代的衣服出来表演舞蹈,给我穿越的感觉,那种衣服,那个时代,好像都在眼前流过。

大殿里是还原了当时大臣们上朝的场面,都是蜡像,做的以假乱真,我开始还以为是真人秀呢,看着这群人一动不动的,还和老公感慨演员们实在是太专业了,谁知老公说这都是蜡像,不是真人,还吓了一跳。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
看上去蛮不错的
板凳
好漂亮的灯展
哇,这个感觉好漂亮啊。
好漂亮的灯展
这花灯真漂亮的
个性签名
我们今年也去看灯盏了
灯展好漂亮的。
回复 #qianqian0901

还是非常不错的
看这个灯展好漂亮的
挺漂亮的
非常有地方特色的灯展啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请