加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+幸福在其中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+幸福在其中

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3455
楼主

对我来说最有年味的春节装扮就是门口的对联和玄关处的1对小红灯笼,这些在很多人眼里太普通了,但是对我却是意义非凡,这么多年了,这是我真正意义上的一个家,我真正意义上的家的春节装扮。

小时候,年年家里都有贴春联,褂旗,横批,福字,家在农村,房门,院子大门,窗户,下屋的门窗等好多地方都有贴,每年都有帮忙,但是实在外面太冷了,需要粘的地方(门窗上面都需要粘横批,横批下面3个褂旗,门窗之间的墙上需要粘,福字下面一个褂旗)太多了,这个已经变成了一项任务,感受不到其中的乐趣了。

北漂的几年,条件有限,无法拥有属于自己的房子,只能租房,而每年过年前,折磨而痛苦的买票经历,还有因为回家而请假的早走,从来没有想过要为了过年装扮一下家里,甚至连对联都一年都没有贴过。

后来,回到老家,和公婆同住,这些都是婆婆张罗,我帮忙而已,虽然公婆人很好,但是一起住还是会有诸多不便,我也一直没有找到家的归属感,自然也就没有心思去想所谓的家的装扮了。

今年是我们搬出来后的第一个新年,虽然仍然不在这边过年,但是农历29那天,回公婆家前,把门上的对联贴上了,套装里面带的灯笼我也给挂到玄关了(大门直对阳台,我一直想买珠帘挂,可以遮挡一下,但是珠帘的滑轨需要用充气钻打眼,自己也弄不了,一直在想怎么弄呢),这次的红灯笼放在着也可以起到想通的作用,虽然没有珠帘好看。套装里面还有一对小鸡,没有地方放,放到2个卧室的门上了,挺俗气的,但是新年了,应应景,也是蛮喜庆的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:41 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:41 活动奖励
沙发
好漂亮的对联啊。
板凳
回复 #焱森宝贝

呵呵,谢谢
挺漂亮的
回复 #小快乐

谢谢。
大红福的对联,两个红灯笼,年味十足( ⊙ o ⊙ )啊!强
个性签名
很可爱的小鸡,我家也买了类似的
回复 #小淼儿

呵呵,红红火火过大年
回复 #xuanxuan0426

这些是我淘宝买的套装
很喜庆的样子呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
确实是
好有过年的气氛呢
真幸福的。
个性签名
回复 #包容宇宙

过年图个喜庆
这样就很好,简单的幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》