加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 红面具猫咪大侠—读《救书的猫咪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红面具猫咪大侠—读《救书的猫咪》

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5768
楼主

红面具猫咪大侠—读《救书的猫咪》

by:洁yuanyuan

见过睡懒觉的猫咪,见过抓老鼠的猫咪,见过呲牙咧嘴的猫咪,见过卖萌撒娇的猫咪,可是从来没有见过救书的猫咪。猫咪来救书,如何救,怎么救,难道有什么神通吗?带着各种好奇,我和儿子一起共读了这本《救书的猫咪》。

话说猫和老鼠是不共戴天的仇敌,而猫猫瓦尔达和老鼠达达却是一对好朋友。他们两个有个共同的爱好—喜欢读书。瓦尔达家里藏了太多太多的书啦,而这些书的主人公都是一样的,都是红面具。每本书都是讲述的红面具英雄打败恶魔,救出善良动物的故事。可是……所有的故事都会出现这样的转折,可是有一天,书中所有的图画和文字都不见了。瓦尔达和达达踏上了消灭书虫,拯救书树的道路……

《救书的猫咪》是魔法象故事森林·金钥匙系列之一,是韩国作家崔荣兰的作品,献给天下所有爱读书的孩子。这是一套桥梁书,是孩子们从读图画书,过度到慢慢读一些文字多图画少的书。从读图到识字,这个过程让我自己就万分头疼,因为儿子习惯性的打开书看画面,可以看到很多细节、很多精彩,但是对于文字来讲,确认为这是爸爸妈妈的任务。有时甚至对于文字过多的书很排斥。而这本猫咪却极大的吸引了儿子的注意力。

首先是故事的画面与设计。封面上一只猫咪坐在一堆书里面,兴致勃勃的读书,高兴的嘴巴咧的大大的。而他读的书封面上的那只猫咪和读书的猫咪简直是一模一样。当读过第一章后再回过头来看,封面上的书每一本上都有红面具这三个字,可见瓦尔达是多么迷恋红面具啊!而书中的每一章节都采用了不同颜色的纸张,读者的心情也随着情节和颜色的变化而变化着。

英雄是每个人心中最美好的向往。对于孩子来讲,不管遇到什么困难,红面具都是战无不胜的,这样的内容深深的吸引着孩子。恐怖书屋、趣味书屋、愤怒书屋、悲伤书屋,生活中那些事物人性化了,他有了人类的感情和思维,让孩子们感同身受。我一直希望孩子可以成为一个正直的人,而非英雄,那么来读这本书,恰恰可以让他感受正直的魅力。

我每每拿起这本书读给孩子听时,儿子都会静静聆听,听完又会有各种问题,然后各种情节的自我演绎。有时我都跟不上他思维的跳跃,让人感到欣喜。我想这就是优秀的图书的魅力。这是一本献给所有爱书的孩子的故事,连猫咪和小老鼠,都拿起武器行驶捍卫书本的权利,让我们也忍不住想成为红面具英雄,捍卫我们自己爱书的权利。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
好美的一本书
板凳
很不错的一本书
嗯,真是好听的故事。
有吸引力的故事
每个人或多或少都有英雄情结吧
很认真的呀
很有意思的故事
故事有意思