加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 希望可以轮流过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

希望可以轮流过年

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2837
楼主
        说真的没结婚以前,我从来没想过结婚后过年一定要在婆家过。我表姐结婚后,每次过年都是在婆家吃顿午饭就会回娘家来吃年夜饭,在娘家过年。所以我理所当然的认为我结婚后也能这样。我甚至还想着可以婆家娘家轮流过年,可是结婚第一年过年在婆家就让我给憋屈的很。

话说我和老公是2014年结婚的,那过年前我就跟老公说过年那天中午上我家去吃中午饭,晚饭回婆家吃。因为我们两家住的也不算太远,从老公家开车过去就半小时,还是比较方便的。本来老公都答应好好的,可是过年前一天我们把这个决定跟公婆说的时候,他们竟然都不同意。大姑姐竟然还在旁边阴阳怪气的说,我们这里有规定新婚是必须在婆家过的,不准回娘家。得到初二才可以回娘家拜年。我当时那个生气啊!大姑姐自己也是2014年结婚的,你可以回娘家过年,凭什么我回去吃顿饭都不可以?我真的是想骂人了,老公看我生气,赶紧拉我上楼了。我质问他,说你姐凭什么那么说?她为什么可以带娃回娘家过年,我为什么不可以回去吃顿饭。老公给了我一个奇葩的理由,说是因为我公婆喜欢热闹。我就不明白了,难道大姐夫家父母不喜欢热闹吗?他们不想儿子,孙子陪着过年吗?真的是奇葩的一家人。结果过年那天公婆家就只做早饭和晚饭,中午饭根本不做,我真的是气疯了,有病的一家人。年夜饭我们家都是会做十几个菜,荤素搭配,叔叔伯伯们也都在一起特别热闹。可是公婆家过年年夜饭才做了八个菜,全是荤菜,油腻的不行,我是一口都吃不下去。我是很不开心,大姐夫估计也心里不舒服,大过年的不能陪自己爸妈,被强势的大姑姐给拉过来陪我公婆,所以饭桌上他也不说话,真的很尴尬,就大姑姐那大嘴一直说个不停。后来晚上他们姐弟陪婆婆打麻将,大姑姐输钱了,小外甥手又被夹了,大姑姐大骂大姐夫,真的是看得我尴尬症都犯了,赶紧上楼回房睡觉去,真的是受不了他们一家人这样的氛围。婚后的第一个年在婆家过得特别不开心。

2015年过年我们没有回去,宝宝太小了。今年老公又值班,宝宝也小我们还是不回去。虽然不回家过年有些冷清,可是一家三口在一起也是快乐的。希望以后即使回家过年也能够开心快乐的过个好年,最好是能婆家娘家轮流过。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在轮流过年挺普遍的
板凳
如果有必要的话,轮流过年这个选择是非常好的
回复 #qianqian0901

嗯,但是我公婆不赞同
回复 #冰钰愛玥

是啊,都是父母,谁都心疼想陪伴。可我公婆很自私,认为儿子女儿媳妇女婿必须陪他们过年
回复 #冰钰愛玥

是啊,都是父母,谁都心疼想陪伴。可我公婆很自私,认为儿子女儿媳妇女婿必须陪他们过年
盼盼妈咪 发表于 2017-01-24 08:23
如果两家都近的话,最好一起过年了,哈哈
能轮流过年最好了。
回复 #添添妈

我也是这样希望
我结婚第一年在婆家过的,今年在娘家过的!我跟我老公说是一边过一年来!
回复 #张梓

我也希望这样,在婆家过年特别没意思
很多独生的家庭都是采取轮流过年的
回复 #小小菲儿

是的,这样轮流还是不错的选择
我也觉得这样好
个性签名
回复 13# 晓之风铃

胜利
回复 #盼盼妈咪

反正我老公听我的,如果我说每年都在我家过年他也没意见哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请