加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《世界儿童 幼儿绘本》赏析绘本新体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《世界儿童 幼儿绘本》赏析绘本新体验

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4917
楼主
非常荣幸可以获得世界儿童杂志社出版的《世界儿童 幼儿绘本》的试读机会,可以让我和宝贝以一种全新的方式领略绘本,和绘本展开有趣的互动,让我和宝贝通过一本杂志可以了解几本优秀的绘本。

杂志有贴花和一张手工纸构成,内容很丰富,宝贝看到就迫不及待地要求我从头讲给她听,而且中途不让停歇,就这样,我们花了大概一个多小时的时间吧这本杂志认真看完了。
先从一个绘本故事讲起,这是之间宝贝看过的一个系列,班尼兔的故事,画风非常温暖,色彩非常靓丽,故事非常温馨,这本杂志选取的是《安静的班尼兔和森林音乐会》选取了精华部分,让宝贝看后意识到原来每个动物都是发出不同声音的,不用去羡慕别人,每个动物,或者延伸到每个人身上,其实都是各有其特点的,我们应该学会去发现自己身上的优点,尝试着多肯定自己,鼓励自己。这一点对于孩子的成长而言真的太重要了。

讲过绘本故事后,来到了宝贝非常喜欢的涂色部分,没有限制什么颜色,更没有涂色参考,让孩子涂起色来更加随心所欲,更助于孩子通过颜色来表达自己的想法。我家宝贝眼里的蚯蚓都是肉粉色的,是不是多了几分可爱的感觉呀。西瓜虫变成了彩色的,好热闹的地下世界呀,树林因为宝贝的涂色而变得热闹非凡了。

这个版块也是宝贝超级喜欢的,因为宝贝处于掉牙期,所以对于看牙这件事情还是比较担心的,绘本故事有助于缓解孩子掉牙期的紧张情绪,而且翻过故事之后,是有趣的贴纸游戏,边贴边玩边长知识。

怪不得孩子喜欢玩贴纸书,连我都特别喜欢这本杂志的游戏设计,瞧瞧左下角的三个大嘴吧,现在是不是牙齿变漂亮了呀,这都是我家宝贝的功劳呢。因为贴纸后,每个人坏掉的牙齿都找到了解决的方案,潜移默化中,告诉孩子保护牙齿有多重要。而右边通过锻炼孩子的观察能力和动手能力,给每个病号都对号入座,贴出了正确的就诊科室,生活的学问真的可以通过一本杂志来了解哦。

这是亲子手工环节呢,是我和宝贝一起制作出来的,是不是非常漂亮呀,其实步骤不复杂,但是非常锻炼孩子的动手能力和创新能力,我鼓励孩子不一定非要按照图上的女孩去设计,可以自己设计娃娃的衣服、裤子或者是裙子,以及娃娃的头部设计。非常有趣的亲子手工,让我们对这个绘本杂志真的是意犹未尽呀。。

就像在封底提到的一样,这本杂志真的做到了,巧妙的构思,有趣的设计,有含金量的绘本故事,多元化的互动模式,等等,都培养了孩子的能力,提高了孩子的智商,也培养了孩子的好习惯,塑造了孩子的好性格。而且价格还很实惠,感谢宝宝地带的推荐,让我又了解到一本优秀的绘本杂志!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
内容太好了
板凳
内容蛮丰富的。
这里面的内容真的很丰富呀
真不错的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》