加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 打造不一样的我的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打造不一样的我的世界

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2885
楼主

和好多群里的妈妈不一样,我是比较喜欢玩游戏的,不过以前玩游戏都喜欢自己瞎折腾,之后当了妈妈呢,为了宝贝能不接触到这些“有害电子产品”,也为了给宝贝树立一个好榜样,外加保护她的视力,我也不得不忍痛割爱不玩了。这次听说有一套专门为游戏量身定做的书还是非常有兴趣的,再加上这款沙盒建造游戏《Minecraft》官方中文译名“我的世界”,台湾译为“当个创世神”。华人圈亦有人称之麦块据说是唯一一款不受限制的,连家长都鼓励孩子玩的游戏,我立刻又兴奋起来。这套书一共4套,分别是《我的世界 新手导航》、《我的世界 建筑指南》、《我的世界 战斗指南》和《我的世界 红石指南》,这款《我的世界》有生存、冒险、创造和极限模式,这款游戏看着就像是在堆积木一样,玩家可以通过自己创造的作品来体验上帝一般的感觉。

在得到书之前,为了能更好地融入游戏,我下了《我的世界》中文版,但不知道是不是因为我得到的这本是最后一本《我的世界 红石指南》,看着感觉还是有点高深的,一下子也理解不了。唉,不过好奇怪的是,我家宝贝竟然玩得比我好,她现在每天都要去造点什么小东西才很满足呢。幸好后面是放假时间,我想我可以在长假的时候好好研究一下。

1.增加孩子的自信心。这本《我的世界 红石指南》是我接触的第一本游戏类的攻略书,所以觉得非常新奇也非常新颖,尽管开始并不赞成通过攻略这种手段达到速成的效果,但后面发现有攻略也并不完全是坏事,至少能给你指明一条道路,让你能快速地创造出属于自己的成果,让人比较有成就感,尤其是孩子,存在感和成就感对于他们而言还是非常重要的,能给他们更多的自信心。

2.培养孩子的动手能力。虽然说电子游戏会占用孩子们很多的时间,但是对于一些益智类的游戏在某一些层面上还是能锻炼孩子们的动手能力和想像能力。在玩游戏的过程中,孩子不停和我说,她打算在这里建造什么,在那里做什么。我觉得让孩子对自己的“未来”,对自己的“世界”有所规划也是非常有意思的事。

总之,我觉得这本书非常不错,会和宝贝一起来玩,比比谁的世界更美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是奔着书名来学习的。
板凳
这个游戏蛮不错的
回复 2# qianqian0901

哈哈,我也是。
回复 3# 冰钰愛玥

是挺好玩的,不过也很花时间。
回复 3# 冰钰愛玥

是挺好玩的,不过也很花时间。
新丰包子 发表于 2017-01-24 09:02
可以让孩子提高智力