加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 又让妈妈感动啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又让妈妈感动啦!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2022
楼主

这几天爸爸上白班,妈妈却连连值夜班,等妈妈下夜班到家,爸爸已经上班走啦,以为小家伙还在睡呢?结果回到家,小家伙已经起床在练字呢。

小家伙见到妈妈,就关心地问妈妈吃过饭没有,并告诉妈妈,他和爸爸已经吃过早饭啦,得知妈妈也吃过早饭啦,小家伙对妈妈说:“妈妈,你赶快睡觉吧,我先练会字,然后写写作业。”

对于宝宝的体贴,妈妈很感动,就对宝宝说:“那妈妈先睡一两个小时,你学累啦,先看会书,等妈妈补会觉,再陪你。”

结果等妈妈睡下后,小家伙突然对妈妈说:“妈妈,我想喝点水,家里没有热水啦!”

“那妈妈赶快烧壶水。”妈妈说着,就要起床,小家伙赶快说:“对不起,妈妈,我不该打扰你睡觉的,你不要起来啦,我自己烧水吧。”

“这不行!”妈妈绝对不同意,毕竟有电,有热水,危险性太大。

可是小家伙却说着:“妈妈,要不你指挥着我来吧,咱们家的热水炉一点也不重,我能拎得动,我也会慢慢地倒水,其实爸爸走后,我就想自己烧水啦,但是害怕自己弄不好,你来指挥我,一定没有问题的。”

妈妈也是真不想起床啦,就同意宝宝的做法,小家伙拿着水壶接了大半壶水,然后拿到妈妈身边,让妈妈看一看,水到标准线内了吗?

然后告诉妈妈,爸爸昨天烧水就没有拔电源,他只需要把水壶放在水壶底座上,按一下烧水开关就可以自动烧水啦。

等听到自动烧水开关停止后,小家伙就自己拿着水壶把水起到茶瓶里,顺便到在杯子里一些。

小家伙捧着水杯对妈妈说:“已经把茶瓶放好,水壶也放好啦,妈妈可以放心睡吧。”

看到如此懂事体贴的宝贝,妈妈真的被狠狠感动啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好懂事好体贴的孩子
板凳
孩子好懂事让妈妈感动。
这么贴心的孩子,真让人喜欢
真是很贴心
贴心的宝宝
个性签名
男孩子也可以这么体贴妈妈,以后妈妈不用愁了
好懂事好体贴
有如此贴心的宝宝真好
真的很懂事。