加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大师杰作的秘密(第三辑)》我,玛格丽特公主读后感——宝宝地带第十五本试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大师杰作的秘密(第三辑)》我,玛格丽特公主读后感——宝宝地带第十五本试读

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2005
楼主
《大师杰作的秘密(第三辑)》我,玛格丽特公主读后感——宝宝地带第十五本试读

这次介绍的是宝宝地带中的第十五本试读书——《大师杰作的秘密(第三辑)》我,玛格丽特公主  

一、书籍信息

这次试读的是《大师杰作的秘密(第三辑)》我,玛格丽特公主  

这本书由北京联合出版公司出版发行,版次是2016年10月一版一印,ISBN9787020117765,定价是25.00元。

二、内容介绍

《我,玛格丽特公主》是“大师杰作的秘密”艺术启蒙丛书·第三辑中的一册,第三辑还包括:《冬天的小鸟》《小雨蛙哪儿去了》《云上之行》。

爸爸和妈妈像木桩似的站着,正在让画家迭戈·委拉斯开兹给他们画肖像。画像的时候一点儿都不准动,多别扭啊,脸都僵硬了!不如玩“一、二、三,不许动!”游戏怎么样?
我是小孩儿嘛,我就是喜欢玩!谁想跟我玩?好,大家都同意,那就都在门后等着。
我,玛格丽特公主,我想什么时候玩、想怎么玩,都随我的便!

三、阅读体会

好长时间没有申请试用读书了,主要是最近工作异常忙碌,有的时候再带孩子读书和玩,以及做各种杂事之间,真的是没有灵感去,或者说去疲于完成800字的读后感。但最近在懒人听书上听得各种励志故事还是激发我,需要更勤勉一些,多留时间给孩子,多给宝宝做榜样。于是又开始在地带上申请试读了。

这次试用成功的是一本叫做   《我,玛格丽特公主》的艺术启蒙绘本。

宝宝2岁半了,这个时候正是做艺术启蒙的最佳时期,最近微信上一个帖子转的火热,讲的是给同一个小女孩,当穿着漂亮和破旧衣服站着大街上时,她经历了两种极端……,让我越加觉得从小给宝宝艺术的熏陶是多么的重要。
     绘本故事的灵感,来自才了不起的肖像画大师——西班牙现实主义画家迭戈•委拉斯开兹的名作《宫娥》。所以可以看到艺术的气息铺面而来,绘本的每一页都非常美,颜色,人物设计,宝宝也更容易被吸引。画面中每一个动作的细节都设计及绘制的很惊喜,小猫面具,华师的胡须,小矮人被卡住了的场景惟妙惟肖,宝宝光看图就能看明白是怎么回事儿,就每一个小细节也可以多给宝宝讲的更详细,不会是看到就没话说的绘本。

我,玛格丽特公主绘本故事仿佛还原了画家为西班牙皇帝菲利普四世一家画肖像的瞬间,活灵活现地描绘出宫廷生活,描绘出调皮任性的小公主玛格丽特和大家玩游戏的场景:大人的世界总是那么严肃,只有小公主的游戏能让大家笑出来。

场景是从倒计时一二三开始的,有点像我们小时候玩的一二三,我们都是木头人不许动,所以一下就把我带回了童年,也给宝宝讲了我小时候玩儿这个游戏的故事,每一页都是在一二三场景下,小公主的仆人们和朋友们跟他一起玩儿的欢乐场景,每一页都充满爱意。最后当然也以小公主胜利为结局。

大一点孩子也可以读读旁白,绘本的文字还是比较多的,让大一点的孩子增加了可读性。

读完了觉得大师就是大师,跟一般的绘本果然不一样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
沙发
很棒的绘本,内页很精美呢
板凳
我很喜欢这本,可惜没中
喜欢这个内容,来了解。
这系列书的内容都很好
挺不错的呀
喜欢这样的绘本
很好看的。
个性签名
我女儿喜欢一切和公主有关的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-01-23 14:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请