加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小企鹅恋爱了》一个甜蜜温暖的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小企鹅恋爱了》一个甜蜜温暖的故事

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7006
楼主

刚看到这本书的封面,让我稍感意外,居然收到这样一个甜蜜的故事。故事叫《小企鹅恋爱了》,呵呵~!爱意融融的感觉似乎迎面而来哦!既然“恋爱”,那一定得有心仪的对象!难怪封面上的卢卡斯虔诚的捧着一个心的信物,他要向谁表达爱意呢?在爱的旅途中又会经历些什么呢?

小企鹅卢卡斯在寻找“爱”的途中发现一只紫色的手套,这是谁丢的?卢卡斯问遍了周围的朋友,都不是手套的主人。看着这么漂亮的手套,擅长编织的卢卡斯满心疑问:谁的手艺这么好?能编织出如此漂亮的手套?故事在这里已经悄悄为日后的相爱埋下伏笔!

一对海狮向同样擅长编织的小企鹅布西游去,布西在为他们编织鼻套。嗯!布西是一只美丽的企鹅姑娘,她编织的鼻套又漂亮又暖和!而且,她就是这个爱情故事里的女主角哦!

另一边,卢卡斯也在辛勤的编织着。正巧,海鹦夫妇路过,其中一只海鹦的口罩丢了!于是,善良的卢卡斯就为它编织了一只橙色的口罩!海鹦夫妇为了感谢卢卡斯,决定为他和布西牵线,让他们成为幸福的一对!

怎样才能让布西和卢卡斯走到一起呢?就用他们编织的毛线吧!海鹦夫妇分别从卢卡斯和布西的编织篮里衔走毛线团。没了毛线可不行,卢卡斯和布西四处寻找。这一找啊,两只小企鹅碰面了,而且发现了两根毛线。于是,他们就着这两根毛线一边织,一边走。他们编织暖和的毯子,彩色的风筝,缀满爱心的门帘,还给朋友们编织手套,口罩,围巾。他们在相爱的同时,也爱着周围的人!

美好的爱情不总是一帆风顺的,一场暴风雪吹散了卢卡斯和布西。从此,彼此的思念比他们编织过的毛线还要长!一定要找到她(他)!失散的卢卡斯和布西不约而同的为一座座山峰编织帽子,终于,他们在山峰的最高处重逢,从此幸福的生活在一起!

故事书内页的色调以蓝色和白色为主,蓝色的是蓝天与大海,白色的是雪地和山峰。虽然是冷色调,而且是冰天雪地,还有不期而至的暴风雪,但这丝毫不影响卢卡斯和布西共同奏响爱的交响乐!非常期待看到他们的小宝宝!

收书后,我家乐宝就病了,每天得打五六个小时的点滴。这么长的时间,幸好有卢卡斯和布西的陪伴!瞧,他的小手来回翻个不停,指着卢卡斯的毛线团,嘴里“哦哦,啊啊”的!我在想:他是不是想学习打毛线啊?好在日后也像卢卡斯一样,觅得一位志同道合的佳人呢?哈~哈~!感谢有爱的小企鹅们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
冬日里的暖心绘本,真是不错,宝贝这是怎么了,感冒了吗?希望宝宝快点好起来啊
板凳
回复 2# 晨晨妈妈G11

拉肚子,今天又感冒发烧!我也快病了!流汗
喜欢这样的故事
回复 4# qianqian0901

读起来很温暖!
故事不错
故事陪伴生病的宝宝,给宝宝带来快乐,希望宝宝每天都健康快乐
回复 7# 冰钰愛玥

感谢亲的祝福!
好温暖的故事
很温馨的故事
个性签名
甜蜜温暖的故事很受孩子的欢迎
内容真是太好玩了
回复 12# 天使宝贝娃

是呀!很有趣!
回复 9# 哎文

有爱就温暖!
生病还坚持读书呢,小学霸啊啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请