加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 取名之道 喜欢就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

取名之道 喜欢就好

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2313
楼主
       名字,是一个人的代称,跟我们一辈子的称呼。

每个人的名字都包涵父母的期望和关爱,所以说给宝宝起一个好的名字是很必要的。

现在很多人都会选择花钱给宝贝起名字,根据孩子出生时间的生辰八字和父母的姓名看一下五行,看宝宝五行命里缺什么,根据这个给宝宝起名,这个听起来不错,可是让别人给宝宝取出来的名字,却不是那么合人意的……

因为我和老公是属于自谈恋爱,也是在一起好多年才结婚。记得以前我们在还没有宝宝的时候,那时候就幻想如果有一个女宝宝就叫宋欣冉吧,反正这个名字我俩都挺喜欢的,而男孩的名字却感觉不好起,想就等有男宝宝了再说吧。

很开心我们有了一个女宝宝,不过我们在起名的时候也犯了愁。因为是第一个宝宝,我们也想给她起一个100分的名字,而原先起的这个名字却又不想放弃……,那时我们就抓紧上网查啊查,可查出的总是不太喜欢。后来,我们又在手机软件上查原先这个名字,一查有八十多分,呵呵刚好这个名字给你家老人不重字,我们也确实喜欢这个名字,所以最后一拍板,那就叫原先到这个名字吧!

所以总体上来说,对宝宝起名,我感觉还是自己喜欢最好,虽然说一个好的名字对宝宝很重,可是这真的能给宝宝的长大以后的前程有关吗?反正我又不期待别的,只要宝宝健健康康的长大我就知足。至于以后的事,我更相信事在人为,只要她能自己努力,会有一个属于他自己的天空。

转眼新年马上就要到了,在这里我提前祝大家新年快乐,过一个快快乐乐的好年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们给宝宝起名字也是找人查的
板凳
没错啊,喜欢就好。新年快乐。
回复 #qianqian0901

亲也快乐
认同宝妈的观点,取名之道,欢喜就好。至于关乎宝宝一辈子的命格之说,全在于以后宝宝自身的努力啦!马上要过新年了,大家也在为过节而忙碌着,提前祝福新年快乐,心想事成!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

谢谢亲爱的祝福。
自己喜欢就好
回复 #diandianxuhan

我也这么认为。
取一个好听又适合孩子的名字就好了
回复 #小小菲儿

我也这么认为。
好可爱啊小样
回复 #如果1984

谢谢亲的夸奖。

最新试读试用