加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 回顾孩子的学习情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回顾孩子的学习情况

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:9303
楼主

今年1月11日和12日是期末考试的日子,11日上午考语文,下午照常按课表上课;12日上午考数学和英语,下午休息,1月20日开结业式,放语数英新书和作业,正式放假。

回顾我家孩子学习最紧张的时候,那是在一年级,本来我们就没上过学前班,一开学就不断有各种名目的大考和小考,每次考试老师都非常重视,记录成绩,还经常召开家长会,孩子累,家长也累,开学没多久就进行了期中考试,还没明白怎么回事儿呢就迎来了期末考试。一年级第一学期我们就是在稀里糊涂中度过的,用老师的话说我家孩子很聪明,但成绩不稳定。

到了二年级平时的作业不太多,语数英三科有单元测试,没有了期中考试,我家孩子的成绩比较稳定,也算是很好。到了三年级,本学期平时没有单元考试,没有期中考试,没有任何测验形式,只有期末一次大考。尽管平时不考试,但是家长们对孩子的学习成绩都抓得很紧,丝毫不敢松懈。本学期每天各科老师留的作业都比较多,加在一起就更多,清楚地记得有三个周末我和孩子特别紧张,没敢出门没敢挪窝儿,一个劲儿地忙活才弄完了所有作业,累得我们两个都抬不起眼皮了。

本学期大作文每周末留一篇,小作文大多数为续写不定时留,英语作业基本上是抄写,数学作业主要是网上作业,量大题目较难,不过我家孩子喜欢挑战,特别爱做网上习题。这次期末考试前做了一次模拟考,语文和英语成绩还挺好,只是数学居然才得了80多分,看到片子上的大叉子小叉子,我真是很着急,心想平时没有考试,孩子不太适应了吧。

于是微信数学老师,老师说估计孩子自我要求太高,前面的题做得过于仔细,导致后面的应用题没时间细看,就做错了,说请我放心,期末考试肯定没事儿的。我问孩子是怎么回事儿,他说也不知道,他爸也着急了,还主动给孩子辅导功课。还好最后成绩很理想,现在想想谁没有打盹儿的时候啊,我们大人也要沉得住气,不能气急败坏,要相信孩子的实力,多多鼓励孩子,给孩子营造一个心平气和的氛围去迎接考试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
已经是很不错了
板凳
回复 2# 如果1984

是啊,期末成绩很好
看的我都着急了,我家幼儿园大班了,但是好像对学习没兴趣。
回复 4# 焱森宝贝

慢慢来吧,我们上学前一个字都不认识呢
回复 5# ttxs

我们倒是认识些字了,幼儿园也开始教拼音了。
很棒的宝宝
个性签名
宝宝是越来越棒了,我家成绩有所退步
现在的多数情况往往是大人表现得比孩子还重视考试,说白了就是奔着学习成绩看的,把孩子也弄得很紧张呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲真是一个好妈妈把孩子辅导的这么好。
回复 10# 有你是晴天

大人孩子都要努力呀
真是不错的呀
回复 12# 哎文

继续努力!
回复 9# 昕彤妈

可不是啊,竞争太激烈
回复 8# 小小菲儿

学习都不稳定的,没关系的,人生是长跑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》