加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯不要心慌慌》克服焦虑好办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯不要心慌慌》克服焦虑好办法

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9278
楼主

每一个孩子的适应能力都不一样,有的去到一个陌生的地方,就会很快适应,和这个新环境融合一起玩乐;有的孩子则是对新环境表现出害怕,焦虑,甚至哭闹的情绪。如何了解孩子的这一种情绪呢,托马斯幼儿情绪管理互动绘本,就是一系列有关孩子情绪问题的解决方案了。一共有八册图书。可以解决八个情绪问题。远离妒忌。消除怒气。培养同情心。拥有自信。摆脱悲伤。克服焦虑。发现快乐。战胜恐惧。这里可以讲故事,可以玩游戏,可以亲子共享。在前面讲着托马斯故事,这个小朋友熟悉的。卡通人物。在后面就有玩游戏。可以让孩子一边看绘本,一边学习。我收到的是《托马斯不要心慌慌》让孩子克服焦虑介绍几种好办法。

绘本的封面就是小朋友最熟悉不过的托马司了,我家也有很多托马司的玩具,应该说托马司也是陪伴很多小朋友一起玩耍的。一收到快递,当小宝看到她熟悉的人物,都在迫不及待要看啦。翻开绘本,就会看到妈妈焦点指南,这里会让妈妈学习,然后到生动有趣的故事内容,再到亲子互动小测试,当然还有给孩子化解情绪的情绪小儿歌,接着还有给父母看的妈妈大学堂,最后还有两个亲子面具,这就是整本绘本的结构,让孩子边看边玩边学习,真的是爱不释手啊。

介绍一下《托马斯不要心慌慌》故事情节。托马斯每天都要接送工人到新火车站时,总要经过一个大转弯,幸好有朋友的提醒,它可以顺利通过。可是有一天朋友不在身边了,托马司经过那个大转弯时非常害怕,结果出了车轨了。当它觉得自己不能再一个人独自通过大转弯的时候,因为看到另一脱轨的货车在向新火车开来,为了新火车站不受损害,托马司就得飞快通知站长,然后自己一个独自过大转弯的的心理活动,“不要怕,慢慢来!”终于克服了这个焦虑,成功过了大转弯,成功挽救了新火车站的故事。看得小宝也为托马司鼓掌了。我就让小宝想想,如果太害怕不敢过那个大转弯,会有什么后果呢?是的啊,新火车就会受到损坏了啊。只要自己克服这个焦虑,托马斯不要心慌慌。

接着我们了解下一半部分。

第一,情绪体验课。通过看故事书,听故事回答问题。答对的就在旁边贴上一个托马斯勋章,例如。是谁一直在帮助托马斯通过大转弯。这两个名字还是想不出来就翻书指着跟我说是这两个。

第二,情绪信号灯。这个是玩游戏的部分了。红灯代表很紧张,黄灯代表有一点紧张,绿灯代表我不紧张。我一边读着心情,孩子就一边连接上去。

第三,就是情绪放大镜。都是解决孩子焦虑八种典型表现。比如。出现焦虑的时候会大哭大闹,想要有人来抱抱帮帮。出现焦虑的时候也背不好好吃饭睡不好身体还会做噩梦。

第四,情绪管理站,克服紧张和担心,有什么好办法呢?喜欢的就在下面画个笑脸。看孩子都做得挺棒的。我会把担心和紧张的事告诉身边的人他们会帮助我的我会给自己鼓鼓掌加加油相信一定会有办法的。情绪无论好坏都快伴随着人的整个生命旅程,每一种情绪都有着重要的生物学意义,带对孩子的生存具有一定的贡献。

第五,情绪儿歌操。聪明宝宝不紧张,遇到难事不发慌,妈妈离开不着急,幼儿园不耍脾气。大口吸进一股气,收到三再吐出去。两脚叉开弯下腰,双手使劲与地平。

最后还有妈妈大学堂。分析的焦虑的来源。还有解决办法。我在这里学习了良多呢。熟悉了解使它产生焦虑的事物。对于分离焦虑,告诉宝宝妈妈要去哪里做些什么离开多久?妈妈一定会过来接你的。不要担心。记得刚开始小宝去幼儿园时候也是不太适应的,也有哭闹,吵着要回家,这里介绍让她消除这种焦虑感,可以给孩子携带妈妈的随身物品。如果你不在宝宝的身边,孩子没有哭啦,应该得到好好的表扬。还有表扬孩子在你不在期间的良好表现。

最后还要两个面具,孩子玩的可开心啊!可以玩,可以学习的绘本,非常不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-01-21 08:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
托马斯的书就是很好看啊
板凳
这本书不错
很棒的书
这本书很好看的
我家的大爱
还有面具能带
宝妈写的真棒
托马斯的故事真好
个性签名
喜欢这套书。