加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如何和不合群的孩子沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何和不合群的孩子沟通

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4318
楼主

熙熙最近的脾性真的让我非常费解,平时单独和他讲道理时,他都非常的清楚明白。可当有人陪着他一起玩的时候,他的表现就非常让人讨厌。今天玩大富翁的时候,就连雯雯妹妹也对着熙熙说“哥哥,你能不能不要这么凶,吓死宝宝了。”没想到雯雯会说出这句话,听到她说“吓死宝宝”这话时,我听着是很幽默。可她说熙熙很凶,这也完全是事实。

平时熙熙一般只和小健两个人玩大富翁,可最近这两三天两个妹妹和六楼的弟弟都来我们家里玩。人多了熙熙的行为就开始有点难以捉摸了,他说话真的很大声,而且态度经常是很不友好的。玩游戏棋的时候,他经常不愿意别人碰他的假钱,有人碰就很凶。而且别人要帮他干什么,他就很生气的说不需要别人代劳,可他又经常抢了别人的事情做。

熙熙的行为有点像“只许州官放火,不许百姓点灯”,他干什么都可以,同样的事情别人就不可以这么做。看熙熙平时的行为,也不像这么不讲理的孩子,可为什么多人陪他玩了,他就要这么凶呢?昨天玩游戏棋的时候,另外三个人都说不要熙熙玩了,他就自己看书。熙熙这么不合群,真的让我很担心。我也不知道如何去和他沟通,起码他在我面前的表现是非常不错的,跟他说什么也听。

熙熙的好胜心太强太强了,玩游戏棋的时候,他总想着要自己赢。如果他感觉自己赢不了,就不想玩了。熙熙硬是不明白,大家一起玩只是娱乐,根本不用当真。可是看他玩游戏都如此较真,我心里真的很担心。现在每天我都会在他开心的时候,和他说这些问题。他当时也答应得好好的,可始终做起来就难以做到。现在只能继续和熙熙多说这些了,希望他能慢慢有所改变。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
熙熙好胜心太强了
板凳
孩子是太想要赢啊
可能是因为男孩子的原因吧。
哎多玩玩
有些孩子好胜心是很强
个性签名
孩子更希望通过自己的行为赢得朋友们的注意,也许是希望他们多来呢,反正我会认为孩子的行为肯定有自己的原因
熙熙好胜心太强了
有你是晴天 发表于 2017-01-20 22:45
就是呀,很烦恼
孩子是太想要赢啊
qianqian0901 发表于 2017-01-21 06:46
所以真不知道怎么办
可能是因为男孩子的原因吧。
有城 发表于 2017-01-21 07:38
唉,真不知道怎么教育了
哎多玩玩
如果1984 发表于 2017-01-21 10:30
不知道可不可行
有些孩子好胜心是很强
晓之风铃 发表于 2017-01-21 15:28
我家就是这样
孩子这个时期的自我意识特别强,需要好好引导,过渡。
我家的好胜心也是比较强的。
孩子这个时期的自我意识特别强,需要好好引导,过渡。
lemon妈妈 发表于 2017-01-22 11:23
是呀,说了也不听,发愁

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请