加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 开启一人带两宝的模式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开启一人带两宝的模式

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2663
楼主

开启一人带两宝的模式

已经开始放寒假了,点点不用去上学了,婆婆就说要回老家了,因为已经年底了,我们家里也要打扫一下才好回家过年,于是我就开启了一人带两宝的模式。

一个人带两孩子却不是什么难事情,就是要烧饭洗衣服做家务,这些事情都摊在我的身上了,幸好点点已经大了,可以帮妈妈做一些事情了。昨天是第一天,带下来,发现带孩子做饭做家务也是很累人的,很佩服在家带孩子的全职妈妈啊。

早上六点多,小逗宝醒来吃奶,喂好小逗宝已经是七点钟了,不能在睡懒觉了,我也只能起床了。给点点做面条,我也吃了面条,然后收拾厨房。婆婆在的时候,我都不进厨房,这下我看了厨房看不下去了,不打扫一下我是不想在里面做饭的。厨房里面到处都是塑料袋,婆婆总是留着那些塑料袋,说是可以当垃圾袋用,我看着这么多塑料袋,都被我扔了,反正她也不在家,看不见了。然后把厨房里没用的纸盒,一次性餐盘什么都被我扔掉了,扔掉一些杂物以后,再擦了一遍,展现出来的厨房就换了一个样子,我的心情就舒畅了。

弄好厨房已经八点半了,我再去洗衣服。洗完衣服是九点了,逗宝是九点半醒来,我再抓紧时间准备做饭的菜,洗好菜切好,这样我就可以休息了,坐在床边几分钟,小逗宝醒来了,喂好小逗宝,陪着小逗宝玩一会儿,发现点点看书看了两小时了,立即让点点来陪小逗宝玩一会儿。到了十点半的时候,我去烧饭,点点带小逗宝听音乐,讲话,有人陪着,小逗宝就不会哭闹的,喜欢有人和他讲话的孩子。

吃饭的时候已经是十一点半了,先喂好小逗宝,我们再吃饭,小逗宝吃完后就乖乖睡午觉了。我和点点吃饭,吃过饭陪点点做作业,然后我们一起榨果汁。下午睡午觉。傍晚小逗宝醒来,点点陪玩,我烧晚饭,就这样我们的一天过去了。点点还真是一个好帮手,帮助看看小逗宝,和小逗宝玩玩,虽然也有做得不好的地方,以后改正就好了,想想会越来越好的。一个人带两个孩子,还要照顾好老大的心情,确实有点不容易,希望越来越好吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
一个人带两个宝贝很辛苦的好在有点点这个好帮手可以省点心
板凳
照顾俩孩子多累啊
一个人带两个孩子,那真的是很累的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-01-20 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还好点点长大了,要不两个差不多的,更是累
我们家厨房也是,超多垃圾袋,看不下去。小逗宝好乖呀,点点大了也能帮上忙了
不容易啊,幸好点点懂事,帮忙看一个小宝也是不错的。
一个人带两个孩子还要干家务还是很辛苦的,还好两个宝贝都很听话让妈妈很省心
哥哥大了,都可以带小宝了。
慢慢就会越来越好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请