加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 未能坚持到最后
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

未能坚持到最后

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4299
楼主

时间过得真快啊,转眼小不点就已经上了差不多一个学期的幼儿园了,我之所以说差不多,是因为小家伙没能坚持到最后这三四天,本来幼儿园是计划23号(下周一)才正式放假的,周六日补课的,可由于小不点最近这几天不愿意去上幼儿园,加上他肠胃有点小问题,一着凉或多吃点肉肉他就容易拉肚子,所以我也不强迫他去幼儿园了,只能让他在家里好好调理身体了。

其实,小不点平时是极少请假的,可最近一个月以来,小不点竟然缺了好几天的课,主要的原因都是小家伙肠胃不舒服的缘故。老实说,小不点每次拉肚子的时候,我是第一时间就已经把他调好的了,可不知为什么,次日他上学后,他下午拉肚子的现象又复发了,不知道是因为天气饮食的问题,还是因为小家伙肚子着凉的问题,抑或是身体未完全康复的缘故。

周二和周三这两天,我们都让小不点在家休息的,在这两天里,小家伙也没有任何的不适的,便便也是很正常的。可今天早上临出门想带他去幼儿园上学时,小家伙竟然告诉我们他肚子突然有些不舒服,刚开始时我以为这是他不想上幼儿园的借口,后来他拉臭臭的时候竟然有股消化不良的味道,然后我就知道他确实是有点不舒服,然后马上让他吃乳酸菌素颗粒,加逆时针按摩肚子,总算不再肚子疼了。

他这种情况,我们也不放心他去幼儿园啊,所以我就决定今天上午把小家伙在幼儿园里的所有东西,包括床铺、课本这些都拿回家来,顺便跟老师说一下小家伙的情况,所幸的是幼儿园的老师也能理解,然后就把小不点所有的东西都收拾给我们,还提前把小不点的奖状颁发给他,并叮嘱他在家好好学习,然后我们就直接回家了。

回到家后,小不点竟然说要妈妈给他上课,说他想上绘画课、阅读课、手工课和游戏课。既然孩子都这么说了,所以我也得好好琢磨如何给他上课了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还很认真的
板凳
小不点还是很好学呢
在幼儿园倒是没关系,提早点也是有很多人这样的
就差几天了
个性签名
这个应该也不是很大关系吧。
回复 2# 如果1984 还可以吧
回复 3# 有你是晴天
呵呵……
回复 4# 小小菲儿

是啊。
回复 5# 晓之风铃

是啊。
回复 6# 有城
我也觉得。
回复 1# 添添妈

未能坚持到最后
孩子要求妈妈给上课,这个想法棒棒的。
回复 12# 迪迪didi妈妈

是啊。
回复 13# qianqian0901

他也是三分钟热度而已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》