加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 一个妈妈的亲身经历,感温勺对宝宝有害吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个妈妈的亲身经历,感温勺对宝宝有害吗?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:47584
楼主
想想妈妈:

下午六点的时候,用辅食机给想想做了他最爱的南瓜泥,我在收拾东西,让爸爸喂他。爸爸就欢欣雀跃的喊:想想吃的可好了!你看我第一次喂就这么成功,快再给热点他逃避的肝泥。

看着想想吃的心情特别好,我拿出冰箱里肝泥,用微波炉热了10,然后就去给想想准备洗澡水。

等我出来拿洗澡巾的时候,看到爸爸正喂了一勺热好的肝泥给想想。想想脸皱在一起,爸爸这时还笑着和我说:你看他就知道这不是刚才吃的泥!

我再一看想想脸色不对,忽然想想嚎哭起来,我下意识觉得出事了,连忙走去抱他。这时候爸爸猛然说:是不是被烫了啊?然后自己吃了一勺,发现温度非常非常高,爸爸也被烫着了!

我扒开想想的嘴看看,他哭的撕心裂肺,在我怀里都哭的发抖。我一时慌了脚,想起来还有冰的西瓜汁,于是赶快给想想喂,想想一边哭一边喝,喝两口吐出来继续哭,就这么闹了快一小时才哭累了睡去。这时候我才轻轻扒开小嘴一看,上颚已经有白泡了。爸爸懊恼得快要撞墙,我看着睡着了抽泣的想想心里简直后悔的无以复加。

爸爸一直和我解释,他尝了温度,但是因为第一勺舀的是表面的,所以温度不高,然后第二勺是里面的,所以温度非常高,我这时才想起之前小米妈提到的感温勺。

很多妈妈也意识到备一个感温勺很有必要,因为你可能觉得不烫,但是其实食物温度已经超过40度了,而且大人拿嘴尝也不卫生。另外,如果不小心宝宝被烫伤了,首先要冷却治疗,想想妈妈拿冰西瓜汁喂他是正确的方法。

不过妈妈们还是存在疑问的,感温变色勺既然能变色,那有毒吗?可以长期使用吗?会产生什么副作用吗?

l 感温变色勺的描述:

感温变色勺适用于婴儿,当食物超过一定温度(一般是40)时,汤勺就会变色,这个时候提醒妈妈们食物过烫,不适合宝宝进食,从而有效的解决了婴儿进食中食品过烫的问题        另外,感温勺的这种变色是可逆的,当勺子上的食物温度降低时,勺子又会恢复到原本的颜色。使用感温变勺子妈妈们可放心给婴儿喂食,而不必担心温度问题。

l 感温变色勺的原理:

感温勺的变色部分是由与塑料混合的感温变色粉经注塑而成的。感温变色颜料是由电子转移型有机化合物体系制备的,是一类具有特殊化学结构的有机发色体系。在特定温度下因电子转移使该有机物的分子结构发生变化,从而实现颜色转变。这种变色物质不仅颜色鲜艳,而且可以实现从“有色—无色”状态的颜色变化。

OONEW为了让各位妈妈们选购到环保无毒安全的感温变色勺,教各位简单两招,选购时只需问家这几个问题。

1、感温变色勺所使用的塑料是否环保,如果是环保的要求提供ROHS环保认证。

2、感温变色勺子注塑中与塑料混合的感温变色粉是否过食品级,是否不含BPA

给宝宝喂食是一项技术活,食物的温度是需要把控的一个关键点。宝宝的牙齿和牙龈都十分敏感,肠胃发育也不够完善,过热的食物容易烫伤宝宝,过冷的食物容易引起宝宝拉肚子等肠胃问题。

为了给宝宝吃到冷热合适的食物,不少家长会采用亲自品尝的方式来判别,然而,这种方法不仅容易把大人口腔中的细菌带入到宝宝的食物中,而且对温度的把控也不准确,感温勺则能够代替大人的口腔,帮你轻松把控宝宝食物的温度。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-01-18 16:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们家里没有呢
板凳
我们也没用过这样的
感温手非常有用的
我家没用过感温勺
我家以前有买过,不过感觉没啥用。
  • 宝宝爱潮妈
    宝宝爱潮妈:是没变色还是怎样?我每次试手背都怕怕的,自己也怕烫,哈哈哈
    01-23 15:39
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-01-19 13:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不知道哎
我没用过,都是在手上试温度
  • 宝宝爱潮妈
    宝宝爱潮妈:传统的就是手背试嘛,但有时候抱着娃也不方便试,反复试也麻烦。像感温勺,放进去就能测了。可以就吃,不可以就等。
    01-23 15:37
我也没用过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请