加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 冬日多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日多肉

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4665
楼主

好久没有晒我的多肉植物了,前段时间我的多肉们经历了黑腐,烂根,化水,开花的。总之,有悲有喜,想想二十多个品种,是不能一一照顾到,多肉里有一些生长是特别慢的,叶苗长了三四个多月才一点点,呵呵,同一株植物,长的芽侧苗颜色还不一样,长的太茁壮了,不注意根本没有发现原来已经受伤了,难怪生长慢,不过,我也没有理会,听天由命吧,多肉的适应力很强的,这些都不会影响生长。

冬天里的多肉带给我多多的惊喜,那株看起来要断叶的星美人,居然长了侧芽,长势良好。
QQ图片20170118134251          这个是啥子我也不知道,双十一买多肉赠送的,好像是青丽,来的时候小小一株,茎都是歪的,种植起来好费劲,找不到适合的容器,后来找了一个药瓶来种,哈哈,我也是醉了,没有想到这家伙生命力好顽强,周围叶片都发了很多芽,现在茎也有呢。
QQ图片20170118134243
        我的红粉佳人,缺少太阳的红粉佳人由红红的变成了绿佳人,再后来在叶片的顶端长了花序,现在又变成了蓝色了,种植物都希望能开花结果,可多肉和其他植物不一样,都说开花的多肉会消化很多营养,所以花序最好要剪掉,唉,其实养多肉我也是个新手,第一次遇到多肉长花序,也好期待,但愿能开花呀。
QQ图片20170118134255
       千佛手,长的小芽已经成小苗苗了,另外一边还是一个芽。
QQ图片20170118134330
QQ图片20170118144713
     白牡丹,本来在另外一个容器里种的好好的,可我换盆换土后没有多久就开始掉叶,我以为水浇多了,没有想到全化水,最后都烂掉了。
QQ图片20170118134838
      蓝鸟,我最喜欢的一个多肉植物,来的时候是没有根的,水培了一段时间,然后才移到土里面养,观察了一段时间也没有什么大问题,想着已经服盆吧,双十一买的多肉,蓝鸟12月20叶片总是从里面干瘪,我还以为是缺水,叶子黄的很快然后就掉,后来忍不住拔出来看,呀,根都黑了,这是黑腐了,赶紧砍头,再养根,唯一遗憾的就是砍头后营养也不好,觉得有点心疼,不得已把整个蓝鸟都掰掉叶片,天气寒冷,家里好在有暖气,希望叶片可以孕育出新的生命。
QQ图片20170118134845QQ图片20170118134836
QQ图片20170118134833
      掰的叶片我就随便放地上,也没有想过它能活到现在,如今都长根了,真不容易呀,嘻嘻,等开春,我又有好多蓝鸟宝宝了。
QQ图片20170118134322
      阳台的吉娃娃,北方老是雾霾天,好不容易太阳晒了几天,红红的爪,真真好好看。
QQ图片20170118134318
     我的多肉们,冬日里的室内生机。
QQ图片20170118134247
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是好久没有看到了
板凳
好看,喜欢,等以后有地方了,我也会种多肉
多肉不好养啊 亲爱的真牛
亲爱的养多肉已经到了一定水准了。
好美呀!
亲爱的把多肉养的真好
我妈养的都开花了,特别好看呢
多肉养得很好
个性签名
多肉种得好,特别的漂亮
这个多肉真是好看啊。
种的不错啊
多肉很有趣啊
曾经我也特别着迷这个!
真好看啊,看起来种了不少啊
个性签名