加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 可爱的小鸡彩虹来啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的小鸡彩虹来啦

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4438
楼主

刚收到这本书的时候要吃晚饭了,我就没带小小皮球看这本书,而是先扫了书里面的二维码,想着先给她听一下里面歌也不错,感受一下嘛。结果扫了之后有点小失望,这首歌全程都是念的,感觉意境差了那么一点点。昨天晚上小小皮球又拿出这本书,我觉得有必要纠正她对这本书的偏见,所以就先带她看了前面的序,小鸡小红讲给孩子们的话,小皮球听的可认真了,听到里面说只要翻开每本书的第二十三页,都可以扫里面的二维码来听故事,小小皮球还专门翻到那一页,可是那一页根本没有二维码。之前已经失望过一次了,不能再一次失望啊,所以我就试着扫了封底的二维码,结果整个故事都出来了。在没有看这本书之前先看了一下有声故事,这种体验可是以前从来没有过的。而且我们都好喜欢里面的那个配音哦,听起来萌萌的软软的,超级可爱的呢。

书的内容倒没什么好说的,就是很简单的一个故事,小鸡们在一起玩捉迷藏的游戏,结果蠢萌的小黄一个小伙伴都没找到,最后自己还睡着了,小伙伴们等了好久都没见小黄来找,于是反过去找小黄。最后睡醒的小黄看到小伙伴们都站在自己面前,还萌萌的来了一句“找到你们了”。这个故事虽然看起来很简单,但是小朋友却非常喜欢,我想肯定是因为这个故事充满了童真童趣,而且像这种将故事与原创儿歌、动画相结合的有声形式也是很新颖的,可以说是相当吸引孩子们的眼球。并且这本书的题材“天空”也跟以前我们看的书不太一样。刚开始看到动画里小鸡发现云并且爬到云里面躲起来的时候我们都惊呆了,这个简直太好玩了呀。而且小鸡还能把自己化成一朵花,毫无违和感的。现在的小小皮球很喜欢画画,每次一画就肯定要画蓝天、白云,然后就是小草、小人。看来这个云岛世界的设定确实是参考了孩子们最爱表达的意境啊。

看完了故事,我们可以跟着后面童谣一样的旋律扭扭屁股,伸伸腰,又锻炼了孩子们的节奏感,还能增加孩子身体的协调性,并且在运动的时候跟父母一起也能增进我们的亲子感情。小小皮球就喜欢最后的游戏环节,每次都玩得开心的不得了,我想这就是小鸡彩虹带给我们的快乐吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书不错啊
板凳
这本书很可爱的
好可爱的呀
很可爱的小鸡
个性签名
回复 2# 如果1984

是的,很可爱的
回复 3# 哎文

对啊
回复 4# xuanxuan0426