加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 宝贝的名字可是花钱取的。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的名字可是花钱取的。

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4426
楼主

说起宝贝取名字的事了。因为我生孩子之前一直不知道是男宝还是女宝,所以我就没费这个心思。小名好起,可以随便叫,男孩叫“臭臭、蛋蛋、臭蛋”,女孩叫“臭丫、丫丫”等偷笑
  等我宝生下来后,他爷爷就开始张罗着起名字了。他先去我娘家村的一个会算命的人那儿,花了十块钱。我们这边起名字就是花钱不多。算命先生根据孩子的出生时间说孩子五行缺火缺木,嘿,缺的东西还不少,所以他给起的名字里有一个字是四个火摞在一起的“燚”字。这个算命先生太有才了,是不是?因为我第一眼看见这个字就不认识。真的,上了那么多年学真的不认识,一个火认识,两个火认识,三个火的字和四个火的字我都没见过似的,孤陋寡闻了吧!这个“燚”字的读音是yi,四声。孩子奶奶还说呢“我娘叫俊意,叫‘燚’字就和他太姥姥连上了,不过也没事,隔着好几代人呢”。哈哈,取个名字真难!
  我觉得这个“燚”字不常见,算是生僻字吧,所以我不想让孩子用这个字,然后,就说看看有没有三个火的字,一查字典还真有,“焱”yan,四声。我觉得这个字好听,比那个四个火的。可是,连着我大伯的一个字,我大伯一家在北京,我们几年也见不上一面,但是我还特意请示了爸爸用这个字行不行。爸爸说没事儿,他又不在家,叫什么和他们关系也不大。就这样决定用“焱”字。
决定用‘焱’字后,就开戏想第二个字了。因为第二个字要有‘木’字。于是,我就拿起字典来,查木字旁的所有的字,也不知道怎么了,看哪个字都觉得不适合用在名字上。也就是“林”字好听,可是我爸爸这边哥仨的名字里都有“林”字,所以也不能用。但是木也不能缺,不费劲了,用三个木的森吧。就这样,宝贝的名字“任焱森”就有了。
  孩子的名字还算有个性吧,仨火仨木,在我们周围和我们重名的真没有呢,也不担心是“菜市场名”。好多人一看到他的名字就说“他是不是缺火呀?”哈哈,是的,因为五行缺火所以名字里就好多火。

现在孩子已经开始学写字了。孩子已经学会了写自己的名字,这几个字也不是太难,只要孩子学会了写火和木,他的名字就成了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的也是
板凳
名字很好听呀
我们的名字也是花钱取的
比较重视呀
宝宝的名字是要重视一下
个性签名
啊还花钱
回复 2# 我爱猴小妹

看来花钱取的多。
回复 3# 七叶草

谢谢亲。没重名的。
回复 4# 天使宝贝娃

是的。人家取出的名字感觉就是比自己起的好听
回复 5# 哎文

是的。因为称了他爷爷的心了,他爷爷就想抱个孙子呢偷笑
回复 6# 晓之风铃

是的。因为最近这个起名比较流行。
回复 7# 如果1984

嗯,不能白用人家呀。
我家的啥都不缺,所以就随意想了起了个,我觉得焱森挺好听的
回复 14# 凉水塞牙

谢谢亲!玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请