加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 胡萝卜鸡蛋玉米饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胡萝卜鸡蛋玉米饼

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:9940
楼主
         娃最近不知道怎么了,不爱吃饭,我这当妈的每天做了饭孩子却不吃,真心的是好烦。每天都不知道该做点什么菜给孩子吃,她又不会说喜欢吃什么菜,我这也是各种尝试。宝宝小,这做菜也是基本都是炖汤或者是煮的烂烂的,原来她还吃得挺美,这两天竟然一口都不吃。这不好好吃饭,我就特别怕这会影响她身体健康,长高什么的。这不就想着法的做食物来引诱她吃。前两天看了个美食节目,里边讲到如何做鸡蛋玉米饼,看得我是口水直流。这不今天家里正好买了新鲜的玉米,还有胡萝卜,鸡蛋什么的,我就想着要不给娃也做个饼吃。

看看家里的食材,我决定做胡萝卜鸡蛋玉米饼,一看名字就知道有些什么食材了,这样搭配也是很有营养的。我用了三分之一个胡萝卜,半个玉米棒剥下的玉米粒,一个鸡蛋,两大勺面粉,还有四分之一个绿色的彩椒,呵呵这个彩椒我纯属是想着能让颜色好看点。因为宝宝才一岁两个月,这才八个牙齿,所以我将胡萝卜和玉米粒打碎了,这样好消化。这调味道的时候我就放了一点点盐和生抽,这样有一点点盐味吃起来香些。把这些食材一起搁盆里放些水搅拌匀后,就开始烙饼啦!家里有个电饼铛还是挺好的,打开开关,盘子里刷上些油,然后将面糊倒进去,盖上盖子闷大概两分钟,然后翻一下面,再闷那么两分钟,香喷喷的胡萝卜鸡蛋玉米饼就新鲜出炉啦!哈哈今天这饼做得还比较成功,色香味俱佳!看着黄澄澄的,闻着香香的,吃着软软的,就是不知道娃给不给面子,能不能吃点的。

饼子放凉了一会,我就给宝宝的小碗里撕了些,让她做餐椅上用手自己拿着吃。还好,娃还算给面子,自己拿着吃了几小块。哈哈这吃起来的小样子还挺美的,虽然没吃多少,但是至少她张嘴吃了,这就证明孩子还是对这胡萝卜鸡蛋玉米饼感兴趣的,我也算没白费苦心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈真的好用心
板凳
做得真好,这回爱吃了
回复 #我爱猴小妹

哈哈没办法不爱吃饭的娃伤不起
回复 #ttxs

哈哈谢谢亲的夸奖!吃了一点点
回复 5# 盼盼妈咪

以后我也这样做
我家也是不爱吃饭最近,我晚上给炒了份土豆丝他吃了一些,又炒了一小块豆腐,给他弄了一点面条,专门买的亨氏婴儿酱油,给调了面条,每天给煎个荷包蛋,然后撒点酱油。他现在就是不让喂,上面这些都是他自己拿着吃的。感觉还可以,一喂饭真是头疼
说不定锻炼出个儿童特级厨师啊!
回复 #秋墨小宝

嗯,娃不爱吃饭让人愁
回复 #露珠多多

哈哈,这个可能性不大
看的做的不错
回复 #小快乐

哈哈谢谢亲!
回复 #盼盼妈咪

看好你啊!继续写吧!哈
回复 #露珠多多

哈哈好!我努力啊!
回复 #盼盼妈咪