加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不讲诚信,做不好生意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不讲诚信,做不好生意

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:7922
楼主
         我感觉人还得讲究诚信,生意才能做好,如果连诚信都没有了,人和人之间彼此的信任和透明度都没有,还有什么好生意可言呢,迟早这样的店铺不是关门大吉就是没有盈利,通过一件事我才真正看清了一些生意人的本质。      

一年前我在家附近的一个理发店办了一张卡,存了1000元钱。现在无论是去超市还是买什么东西一般都是办卡给优惠和折扣的,老板说如果存1000元以后剪头发和烫头发的话就给打个八折,女人嘛有长头发总是爱伺弄,反正经常剪头发也得用上,每次还能省不少钱就给办了。这个期间去烫过两次头发,每次的费用大概近300元,再加上剪了几次头发,卡里面还剩余200多块。
       这不过年了嘛,一般女人都喜欢在年前把自己打扮一下,想着卡里还有钱我就直接去我存卡的那个理发店。平时没注意,这次不看不知道,一看吓一跳啊,外面的牌子都被换掉了,再进里面一看,是一对陌生的夫妻两个问我想烫头吗,我问以前的老板哪去了,他们说这个店是从以前老板那兑过来的,大概有二个月时间了。我的天啊,什么时候换的牌子,老板既然不干了,为什么不提前通知我们一声呢,让我们这些办卡的顾客怎么办呢?于是问问这个新老板,我办的卡可不可以在那消费,答案是否定的。

还好当时留了老板的电话就给他发了个短信,两天后短信没得到回复,又发了一条短信,还是没有回复。真是急不可耐了就给老板打个电话,却传来对方已停机的声音。又一次把我恶心到了,这是什么老板啊,怎么能这样做生意呢,自己的理发店不干了,难道不应该通知办卡的那些顾客吗?真的是太生气了,不是因为自己有多少钱在里面,而是因为这个老板太不靠谱了,让人心生烦意。

回家和家里人说起来,家里人也都指责那个老板。后来无意中和老板加了微信,我又问了这种情况,老板的一句话没把我噎着,他说:“生意不好我就不做了,现在在给别人打工,如果有机会我再当老板了,再给你们服务。”说完这句话我真想问他是怎么想的,欠人家的钱分文不提,却提到自己的难处了,我不管你是什么初衷,什么想法,欠人家的钱就应该还,如果有困难你可以和大家打个招呼,或者说去哪里可以抵值这些存的钱好吧。

看到这些话我真的无语了,不想和他多说一句话,有时候200多块钱换回一个人的真面貌也算值了。200多块花不了一辈子,但却认清了一个人,我不想和他计较了,这样的人计较起来也没有意义,其实老板的女儿就在我家附近的一个幼儿园里,这样的人怎么给女儿做出榜样呢?后来我又看到过他几次,跟不认识似的,难道真的要为这几个钱而躲避一辈子吗?我真的想不通。生意做的好我始终认为会是一个首先有诚信的人,亲们是这样认为吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没诚信以后谁来呀
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,我都无语了
这样的老板太无语了,他应该在转出去之前通知一下办了卡的顾客啊,给一个期限你们消费完才对啊。
做生意一定要诚信才行的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-01-18 11:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这种办卡的事情太不靠谱了 不安全啊
怎么还有这样的事情,以后还谁来。
没诚信太可怕了
我也碰到过这种事情,所以现在一说办卡存钱能打折的我都不信了
我办的洗衣店的卡里面还有钱,结果也是关门找不到人了。
这老板也真是
这种办卡的事情确实挺不靠谱的。
国人讲诚信的太少了,我还有次被自己朋友坑呢,到现在欠我1000还没还。借了两年多了
做生意一定要诚信
这样骗钱的人还不少呢。有影楼的,有理发 的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请